Саратов продолжают сотрясать коммунальные аварии

Первые весенние дни ознаменовались для саратовцев серией бытовых неприятностей. 1 марта без воды осталось более 200 тыс. горожан

07.03.2018 в 15:42, просмотров: 889

В Ленинском районе областного центра вышла из строя насосная станция «Вольская».

Саратов продолжают сотрясать коммунальные аварии
фото saratovmer.ru

Был организован оперативный штаб по локализации аварии, на место выехали министры, зампреды и глава Саратова Михаил ИСАЕВ. По поручению прокурора области Сергея ФИЛИПЕНКО прибыли и представители надзорного ведомства. Губернатор Валерий РАДАЕВ потребовал определить виновных и добиться того, чтобы они понесли наказание.

Глава региона строгим голосом велел в кратчайшие сроки провести необходимый объём работ по обеспечению жителей Ленинского района теплоснабжением и восстановлению подачи горячей воды.

В посёлок Жасминный была организована доставка воды. Чиновники встретились с жителями и рассказали, что причиной выхода из строя станции «Вольская» стали вскрышные работы ООО «Концессии водоснабжения — Саратов».

При этом все выходные без тепла просидели жители посёлка Елшанка. Прокуратура региона подтверждала: без центрального отопления находилось 27 многоквартирных домов.

А в ночь на понедельник в Ленинском районе произошла новая крупная авария. Из-за порыва водопровода на улице Рижской затопило частный сектор неподалёку от Дворца пионеров. От потоков воды пострадали десятки домов. Работники ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» прибыли на место аварии и занялись откачкой воды. Возместят ли жильцам ущерб, пока неизвестно.

5 марта на утреннем оперативном штабе под руководством Михаила Исаева было доложено, что теплоснабжение в домах в посёлке Елшанка восстановили. В некоторых домах управляющими компаниями в течение двух дней будет проводиться регулировка температурного режима по отдельным стоякам. Кроме того, в посёлках Дачный и Жасминный окончательно восстановлено горячее водоснабжение.

Очередной снегопад, прошедший в воскресенье, снова парализовал движение в Саратове. На борьбу со снегом вышли студенты саратовских вузов, включая учащихся консерватории имени Собинова, которые откликнулись на призыв муниципальной власти. Отмечается, что гражданскую активность студенты проявили в Год волонтёра.