Сотрудники управления ФСБ уничтожили террористов

11 марта в результате спецоперации в Саратовской области предотвращён теракт, планировавшийся членами законспирированной террористической ячейки

14.03.2018 в 13:09, просмотров: 1013

Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Саратовской области.

Сотрудники управления ФСБ уничтожили террористов
фото saratovnews.ru

Говорится, что при попытке задержания следовавшие на автомобиле преступники оказали вооружённое сопротивление сотрудникам органов безопасности и в ходе завязавшегося боестолкновения получили смертельные ранения. На кадрах видео — изрешечённый пулями автомобиль и два мёртвых мужчины. Их, судя по всему, застрелили ещё в авто, но оба продолжали сжимать в руках пистолеты.

Ликвидированные злоумышленники везли опасный груз. Помимо использовавшихся террористами пистолетов ТТ и ПМ на месте происшествия обнаружены самодельная ручная граната, а также самодельное взрывное устройство мощностью около трёх килограммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами.

Управление ФСБ России по Саратовской области возбудило уголовное дело с квалификацией «приготовление к террористическому акту».

Случившееся пересказал губернатор Валерий

РАДАЕВ:

— Сотрудниками управления ФСБ пресечена незаконная деятельность лиц, планировавших совершить противоправные действия. Силовики сработали оперативно, чётко, профессионально. На территории региона принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур. Выстроено чёткое взаимодействие с органами власти всех уровней для проведения комплексных оперативных и профилактических мероприятий.

Других подробностей пока нет, хотя наблюдатели не исключают, что теракт готовили к выборам президента.

Меж тем в Саратове снова прозвучали телефонные звонки о минировании зданий. Сотрудники УФСБ выезжали в цирк имени Братьев Никитиных и на главпочтамт. По счастью, взрывных устройств обнаружено не было. Напомним, за последние полгода едва ли не каждый крупный торговый центр в Саратове подвергся атаке телефонных террористов. Несколько раз эти атаки были массированными и одновременными. Проходила информация, что звонки о заложенных бомбах сделаны с территории Украины...