В «деле киллеров» уже четверо подозреваемых

В Энгельсском районе при задержании двух особо опасных преступников были ранены сотрудники полиции и Росгвардии

28.03.2018 в 15:23, просмотров: 878

Это случилось в районе села Красный Яр. Стражи порядка получили ранения при взрыве ноутбука.

В «деле киллеров» уже четверо подозреваемых
фото youtube.com

Силовики должны были встретиться с информаторами по одному из уголовных дел, но угодили в ловушку. На месте встречи их ждал ноутбук, который взорвался, когда правоохранители подошли к нему. По подозрению в совершении преступления задержаны 54-летний саратовец и 39-летний житель Энгельса. 28-летний полицейский получил ранения различной степени тяжести и госпитализирован. В больнице его навестил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай ТРИФОНОВ.

Позднее стали известны подробности задержания. Оказалось, что мужчины подозреваются в убийстве бизнесмена Джейхуна ДЖАФАРОВА, застреленного 24 октября прошлого года возле своего дома в районе 2-й Дачной. Компания Джафарова в том числе занималась реконструкцией здания старого ТЮЗа, пострадавшего от пожара.

Кроме того, по информации из силовых структур, задержанные могут быть причастны ещё к двум громким убийствам: семьи байкеров Дмитрия и Елены ТАРАСОВЫХ в Ленинском районе, а также бывшего сотрудника прокуратуры Ленинского района, предпринимателя Максима СТАДНИКА.

Тарасовых убили 21 июля 2016 г., их тела с огнестрельными ранениями нашли в гаражном кооперативе в районе Кумысной поляны. Покушение на Стадника было совершено 12 октября 2015 г. в посёлке Юбилейный. 32-летний мужчина от полученных ранений скончался в больнице.

Сейчас рассматривается версия, что злоумышленники работали в охранной фирме, а по совместительству совершали заказные убийства. Близ села Красный Яр профессиональные киллеры назначили встречу родственникам Джафарова, которым обещали за деньги предоставить информацию о его убийцах. Преступный план скорее всего состоял в том, чтобы завладеть средствами, а родственников Джафарова взорвать. Вместо родных убитого бизнесмена на встречу приехали полицейские, которые и пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Тем временем в Волжском районном суде Саратова избрана мера пресечения для офицера запаса Михаила СИЛЕНКО. Следователь в начале заседания объяснил, что 31-летний Силенко подозревается в причастности к убийствам граждан на территории Саратова. После задержания давать показания он отказался, хотя следствие утверждает, что вина Силенко доказана свидетельскими показаниями. Суд решил заключить подозреваемого под стражу сроком на два месяца. Как и предполагаемых подельников — «главаря» Романа СИЛЕНКО и Алексея КЛУСОВА.

На те же два месяца помещена за решётку и 42-летняя Юлия БЫСТРОВА. Она является работником охранного предприятия и тоже подозревается в причастности к совершению убийств. То есть всего на данный момент по «делу киллеров», как его окрестили в саратовской прессе, арестованы четыре человека.