Снегопад в Саратове. Последствия

25.01.2019 в 17:48, просмотров: 6358

Снегопад в Саратове. Последствия

Мощнейший снегопад, который обрушился на Саратовскую область, на время буквально парализовал и областной центр. Как городские службы справляются с его последствиями, проверял корреспондент "МК в Саратове", который прошелся по ряду центральных улиц. Оказалось, что центральные дороги более-менее расчищены (хотя пробки бывают практически на всех магистралях), а вот крыши и тротуары далеки от совершенства.

Абсолютно непроходима набережная Космонавтов – здесь рай для лыжников и санок, но не для пешеходов. К нижним ярусам можно скатываться на спине: ступенек даже не видно.

Набережная. Иногда здесь встречаются люди

Набережная Космонавтов - рай для лыжников

Спуск к набережной Космонавтов. Здесь были ступеньки.

Традиционные пробки на улице Кутякова – дороги хотя и расчищены от снега, но колея довольно узкая.

За углом - проходная правительства Саратовской области. Там чище

Улица Кутякова. Без каски не входить!

Улица Кутякова. Тропинка для одного

С крыши принадлежащего правительству Саратовской области здании (управление по работе с обращениями граждан) на улице Горького свисают сосульки, а сама крыша покрыта снегом.

Улица Горького. Управление по работе с обращениями граждан. Сюда можно пожаловаться на нечищеные крыши и опасные сосульки. Но это не точно

Затруднен проход по тротуарам второстепенных улиц - Первомайской, Григорьева, Челюскинцев. Местами здесь вместо тротуаров - протоптанные людьми узенькие тропинки.

Улица Григорьева. Тротуар

Улица Григорьева. Другой тротуар

Масштабы стихии можно оценить глядя на отвалы снега, который коммунальщики сгребли к обочинам дорог, но не вывезли, хотя снегопад закончился примерно 18 часов назад.

Перекресток улиц Челюскинцев и Радищева. Снег сгребли с дороги, но не вывезли