Где больше вынесешь — через пролом в стене или из чиновничьего кабинета?

26.06.2019 в 12:11, просмотров: 283
Где больше вынесешь — через пролом в стене или из чиновничьего кабинета?

В самом центре Энгельса, на улице Горького, неизвестные ограбили банк. В помещение финансовой организации они проникли, проломив стену мастерской по ремонту сотовых телефонов. Как сообщают правоохранительные органы, злоумышленники украли около двух миллионов рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». СМИ заявили, что от грабителей пострадал офис «Ак Барс Банка».

Справка МК Олег Мортов, глава Калининского района (месяц назад):

«Мне хотели вменить мошенничество. Один человек пытался мне передать деньги. Пытались через человека меня оговорить, подкинуть мне деньги, но пока у них ничего не получилось…»

Впрочем, времена громил банков и грабителей дилижансов в прошлом. Сегодня гораздо большие деньги можно вынести, не ломая стен и не взрывая сейфов. Чиновничья должность часто такая хлебная, что столоначальник довольно быстро приобретают характерный могучий размах щёк, который не позволяет усомниться в честности их обладателя. Пока не приходит кто-то из силовых структур.

СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении главы Калининского района Олега МОРТОВА. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Интересно, что информация об этом проходила ещё в мае, но тогда Мортов, комментируя ситуацию, уверял, что его никто не задерживал и обысков у него не проводили. Больше того, и обвинений ему никто не предъявлял. Просто пообщался с правоохранителями и всё. И вот теперь, судя по всему, пасьянс сложился.

Тем временем в Саратове продолжают искать поджигателя проходной правительства области. Напомним, инцидент произошёл 12 мая вечером. Неизвестный бросил в помещение проходной бутылку с горючей жидкостью («коктейль Молотова»).

Охрана не дала огню распространиться. Случившееся попало на камеру видеонаблюдения, благодаря чему выяснилось, что к преступлению причастен молодой человек лет 25-30. На нём была куртка тёмного цвета с капюшоном, футболка светлого цвета (с рисунком границ Российской Федерации), брюки (трико) тёмного цвета, тёмные кроссовки с четырьмя белыми полосами. При себе имел рюкзак тёмного цвета.

После полутора месяцев бесплодных поисков ГУ МВД Саратовской области назначило вознаграждение за информацию о злоумышленнике. 100 тыс. руб. выплатят тому, кто даст правильную наводку.

А в Ртищевском районе совершено двойное убийство. Вечером 15 июня 56-летняя жительница села Малиновка и её 41-летний сосед вместе вышли из дома и без вести пропали. На днях полицейские нашли подозреваемого. Им оказался 45-летний ранее судимый житель того же района, который показал, где захоронил тела.

Как выяснилось, проходя мимо здания клуба, парочка встретила подозреваемого, распивавшего алкоголь. Он предложил присоединиться к нему.

«По мере увеличения объёма выпитого росли поводы для разногласий. 45-летний хозяин жилища, ранее судимый за убийство, урегулировал конфликт привычным способом», — информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Добавим, что смерть 41-летнего мужчины наступила от рубленой раны шеи с повреждением сонной артерии. Женщина скончалась вследствие рубленой раны головы, осколочного перелома костей черепа.