Саратовские полицейские спасли утопающего

26.06.2019 в 13:25, просмотров: 214

Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение.

В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На берегу отдыхала компания, один из друзей пошёл окунуться и пропал. Приятели искали его самостоятельно, спасателей вызвали только через два часа. Водолазы вытащили из воды тело 24-летнего жителя Узбекистана.

В Марксе в реке Воложке погиб 34-летний мужчина, который был на берегу вместе с женой и детьми. Нырнул и не вынырнул. Присутствовавшие на пляже отдыхающие бросились ему на помощь, извлекли парня из воды, однако признаков жизни он уже не подавал.

Больше повезло 48-летнему мужчине, решившему искупаться в пруду. Во время патрулирования улиц базарнокарабулакские полицейские Дмитрий Пронин и Рамиль Акчурин заметили на середине водоёма человека. Он то выныривал, то уходил под воду, захлёбывался и пытался кричать. Мгновенно оценив ситуацию, сотрудники полиции прыгнули в воду и поплыли к мужчине, который уже ушёл под воду. Акчурин нырнул, отыскал утопавшего и вытащил его на берег.

Мужчина находился в бессознательном состоянии и признаков жизни не подавал. Сотрудники полиции оказали ему первую помощь. После реанимационных мероприятий тот начал дышать. Спасённого доставили в больницу.

В Саратове на пляже «Городские пески» едва не утонул 12-летний ребёнок. Его успел вытащить из воды отец. Медики реанимировали мальчика, на «скорой» увезли в больницу в тяжёлом состоянии. В Балакове чудом не утонула 6-летняя девочка. Она купалась в районе набережной Леонова. По счастью, ребёнка удалось откачать