Саратовские депутаты 10 минут выясняли смысл фразы «Давайте кончать»

28.11.2019 в 11:10, просмотров: 1211

Саратовские депутаты 10 минут выясняли смысл фразы «Давайте кончать»

 

Временно застопорилось очередное, 58-е, заседание Саратовской городской думы. Депутаты обсуждали работу местного предприятия, ЗАО «СПГЭС». Руководство Саратова предложило установить для «СПГЭС» годовую арендную плату в размере 36,5 млн рублей без учета НДС. Таким образом, в случае утверждения предложения, размер аренды в 2020 году не повысится, а останется на уровне 2019 года.

Народные избранники поспорили, так как докладчики не предоставили данных о финансово-хозяйственной деятельности данного ЗАО. Некоторые депутаты назвали компанию «волшебной», так как установление новой арендной ставки предлагалось без обоснования. Замглавы Саратова Максим Сиденко заявил, что мэрия не вправе истребовать у коммерческого предприятия такую информацию.

«Они снабжают город электроэнергией. Она подается. Какие еще могут быть вопросы? У нас к ним претензий нет», – сказал Сиденко.

«Вот именно, вы говорите, что электричество поставляется, а откуда знаете что завтра его не отключат? – возразил депутат Дмитрий Сорокин. – Мы имеем дело с открытым лоббизмом. Мы не находим денег для города, а эти жирные коты, которым сладко живется... Цены растут, а мы при этом говорим, что не знаем, какая прибыль у этого предприятия. Компания, которая скрывает свою прибыль от чиновников и депутатов – это полная потеря рычагов влияния на него. Нам повесили лапшу, что это правильно, так как не дай Бог они повысят цену. А когда они ее понижали? Это коррупция и лоббизм».

Микрофон попросил включить депутат Андрей Карасев, он произнес всего два слова:

«Давайте кончать».

Эти слова вызвали неоднозначную реакцию среди народных избранников. С обсуждения «СПГЭС» они переключились на обсуждение смысла услышанной фразы. Депутаты заявили, что «регламент не поясняет, что имеется в виду».

«Что значит «кончать»? Может, депутат имел в виду «прикончить», а не «прекращать обсуждения»? В таком случае мы можем не ставить это на обсуждение, а продолжить прения», – высказал свое мнение Сорокин.

В итоге, после почти 10-минутного обсуждения, решили спросить автора этого предложения. Карасев пояснил:

«Я предлагаю закончить прения».

После этого обсуждения прекратились, арендную ставку для ЗАО «СПГЭС» утвердили.