Сегодня в Саратовской областной думе - день отклоненных законопроектов

17.01.2020 в 12:01, просмотров: 738

Сегодня в Саратовской областной думе - день отклоненных законопроектов

Два законопроекта, внесенные на рассмотрение в Саратовскую областную думу, отклонили сегодня, 17 января, региональные парламентарии. Члены рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности должны были рассмотреть инициативы, связанные с промышленной сферой.

Одну из них предложил уполномоченный по правам предпринимателей в области Михаил Петриченко. Суть его осталась неизвестной, так как буквально накануне заседания автор документа попросил его отозвать.

"Петриченко утром прислал на имя председателя областной думы письмо, в котором попросил отозвать проект закона", - сказал председатель комитета Владимир Капкаев.

Депутатам представили иной законопроект - его на рассмотрение в облдуму внес еще в начале июня 2018 года теперь уже бывший депутат Максим Шихалов. Документ прошел настолько много рассмотрений на заседаниях рабочих групп, что на рассмотрение членам комитета поступил лишь 25 ноября 2019 года.

Как следует из пояснительной записки, Шихалов предлагал поддержать промпроизводство в регионе, в частности, за счет неких мер по финансовой эффективности распределяемых средств. Он предложил внедрить целевые показатели эффективности финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности за счет региональной казны. Эти деньги должны были идти через фонды развития промышленности.

С предложением отклонить документ выступил сегодня первый заместитель министра промышленности Саратовской области Владимир Белогородский. По его уверениям, законопроект уже неактуален, так как на федеральной уровне прошли изменения, в ходе которых все указываемые Шихаловым предложения в России внедрены.

После небольшого обсуждения депутаты с доводами Белогородского согласились.

"Мы выяснили, что указанные в законопроекте нормы уже применяются. Мы выносим законопроект на очередное заседание думы с рекомендацией отклонить", - предложил Владимир Капкаев.

Председателя комитета поддержали единогласно.