"Разворовали весь город": Володин остался недоволен увиденным в Саратове

24.01.2020 в 09:01, просмотров: 7677

Фото: Сергей Климушев

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выступил с резкой критикой после визита в строящийся в Саратове Предуниверсарий - интернат для одаренных детей со всего региона. Здание построено, ведутся работы по отделке и проводке коммуникаций.

Володин осмотрел его и обратил внимание на двор будущего заведения. Раньше там располагались старые сараи, затем их снесли - планировалось, что площадка будет использована в нуждах Предуниверсария. Но не так давно на ней появилось двухэтажное кирпичное сооружение непонятного функционала.

"Это что такое?" - возмутился Володин, обращаясь к руководству города.

Он заявил, что в Саратове идет неконтролируемая застройка и власти за этим не смотрят.

"Не нужно мне рассказывать, что кто-то в 2016 году купил сараи. Понятно, кто за этим стоит. Нереально, чтобы кто-то не стоял. У вас в городе засилие ларьков, как в 90-е годы. Перекрыты тротуары, не пройти", - сказал Володин.

Досталось от него и надзорному органу.

"Весь город разворовали. Прокуратура не смотрит. Вот чем она должна заниматься, - указал Володин на возмутившее его строение. - А не крышевать шашлычные. Как мог полутораэтажный сарай превратиться в двухэтажное здание? Если не могут осуществлять надзор, значит, его будут осуществлять другие. Кто-то ведь согласовывал это строение? Стороны сидели, обсуждали. Вот так у нас и с Мичурина, где новый 24-этажный дом поставили на старые трубы. Там тоже согласовывал кто-то".