Еще один депутат предложил объединить Саратов с другим регионом

18.05.2020 в 15:25, просмотров: 1832

Еще один депутат предложил объединить Саратов с другим регионом
Фото: Станислав Денисенко/Instagram

Саратовскую область нужно объединить с Московской областью. Такая информация прозвучала сегодня, 18 мая, на заседании комитета по бюджету Саратовской областной думы. Рассматривали внесение поправок в казну региона на 2020 годы. При сохранении долга в 4 млрд рублей, доход бюджета возрастет на 1,8 млрд. Первая заместитель министра финансов области Ирина Бегинина сообщила, что на возведение Парка покорителей космоса на месте приземления первого космонавта планеты из казны РФ будет перечислено 874 млн рублей. На 100 млн меньше этой суммы направят в помощь больным коронавирусом. Треть миллиона уйдет на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

Часть средств предстоит перераспределить внутри регионального бюджета. На дороги потратят в итоге на 100 млн рублей больше, чем планировалось ранее. За 18 млн рублей защитят каналы связи системы "112". 56 млн уйдет на деятельность органов государственной власти. Социальные проекты, выигравшие по конкурсу, получат 15,3 млн. Еще 8,8 млн пойдет на возведение Парка покорителей космоса. За 10 млн приобретут кондиционеры в центре обработки данных. Соотношение доходов и расходов составит 120,245 и 124,33 млрд рублей соответственно.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко остался цифрами недоволен. Услышав от Бегининой, что Москва из своего бюджета в 2020 году Саратовской области выделяет 1,5 млрд рублей, он предложил "идти на поклон к Сергею Собянину, чтобы Саратовскую область включили в состав Москвы.

Напомним, в конце минувшей недели с аналогичным предложением - объединить Саратовскую область с Московской или со столицей - выступил депутат от КПРФ Николай Бондаренко.