Володин заставил Радаева приподнять звезду

27.06.2020 в 13:39, просмотров: 2930

В минувший четверг во время внезапного визита в Саратовскую область Вячеслав Володин посетил мемориальный комплекс лётчикам в городе Энгельсе и после этого раскритиковал местную власть.

Володин заставил Радаева приподнять звезду
Фото: saratov.gov.ru

Председатель Госдумы рассказал о низком качестве работ, выполненных на мемориале.  Из-за неработающего дренажа и неправильно уложенной плитки памятное место было покрыто лужами, цветники нового - открытого в мае сквера - заросли травой, Вечный огонь не горит.

Когда эти претензии спикер высказал губернатору Валерию Радаеву, тот ответил, что Вечный огонь отключили из-за ливня. На что Володин заметил, что когда он там находился, никакого ливня не было.

На следующий день Валерий Радаев вместе со свитой был уже в Лётном городке. И потребовал от подрядчика «в течение недели исправить все недоделки за свой счёт».

Контролировать эти работы поручено главе Энгельсского района Алексею Стрельникову и зампреду правительства Роману Бусаргину.

Пресс-служба губернатора сообщила: «Также было принято решение приподнять звезду "Вечного огня", чтобы его не заливал дождь». 

"Небольшая территория, но к её благоустройству подошли безответственно. С таким трудом были найдены спонсорские деньги, а качества нет. Все работы по исправлению недочетов провести за счёт подрядчика», - прокомментировал ситуацию Валерий Радаев.

Пресс-служба главы региона напоминает, что инициатором строительства мемориала был Вячеслав Володин. Именно на его деньги возведён памятник лётчице Марине Расковой, уложена плитка, установлены стелы, фонтан, лавочки, декоративные элементы, произведено озеленение сквера.



|