Саратовский депутат предложил министру уволиться, если тот проиграет спор

Саратовский депутат предложил министру уволиться, если тот проиграет спор
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Фото: Сергей Климушев

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко вызвал на спор министра экономического развития Саратовской области Андрея Разборова. 21 июля на очередном заседании регионального парламента чиновники правительства привели низкие, по мнению депутатов, цифры стоимости продуктов питания. В их числе различные овощи. Народные избранники привели свои цифры и заподозрили исполнительную власть в занижении цифр.

"Стоимость моркови выросла на 750%, свеклы - на 1000%. Тем временем, прожиточный минимум вы увеличили на долю процента", - заявил Бондаренко.

Разборов с ним не согласился, заявив, что был на рынке и не видел озвученного повышения цен - они стабилизировались. По его данным, свеклу и морковь можно приобрести за 40-60 рублей за килограмм. Подсолнечное масло, о котором тоже говорилось - за 110 рублей за литр.

У коммуниста это вызвало эмоциональную реакцию.

"Давайте сходим в сетевой магазин рядом с думой. Вместе сходим. Если там не такие цены, как вы говорите, если морковь и свекла будут дороже 60 рублей, вы подадите в отставку", - сказал Бондаренко.

Разборов ему ничего не ответил и вызов не принял. За него вступился губернатор Валерий Радаев. Он признал, что рост цен есть.

"Этот процесс с начала года происходит. Выделены деньги хлебопекам по растительному маслу, хлебу, сахару на компенсацию затрат по производству. Происходит сдерживание цен. У нас пошли свои овощи, дополнительно к завозимым. Они есть и на рынке, и в сетевых магазинах", - сказал глава региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру