Клубника, тюльпаны, уха - всё хорошо для прославления родного края!

Представители областного комитета по туризму презентовали местным журналистам событийный календарь на остаток весны и лета

11.04.2018 в 11:57, просмотров: 427

В нём обозначены главные праздники, коими будут радовать чиновники местных жителей и туристов. Именно на развитие внутреннего туризма направлены усилия, которые предпринимает комитет, возглавляемый Викторией Бородянской.

Клубника, тюльпаны, уха - всё хорошо для прославления родного края!
фото ru.wikipedia.org

Ближайший праздник — День космонавтики. Как сказано в календаре, «главные события традиционно проходят на месте приземления первого космонавта планеты в Энгельсском районе. Здесь организуют выставки, концерты, спортивные соревнования, экскурсии…»

Далее последует фестиваль тюльпанов. Это будет конец апреля или начало мая. Всё зависит от погоды. «III природоохранный этнокультурный фестиваль тюльпанов покажет гостям небывалого размаха новоузенскую ярмарку: чайные, блинные, банные лавки, торговые ряды, трактиры, харчевни и многое другое…»

Собиновский фестиваль, который пройдёт в конце мая — начале июня, представлять особо не нужно. «Сегодня это важный бренд Саратовской области, подтверждающий её право называться культурным центром Поволжья».

Из новинок сезона — фестиваль дуба в Лысогорском районе, жители которого пока борются с паводком. По словам БОРОДЯНСКОЙ, мероприятие посвящено столетнему дубу, имеющему официальный статус самого большого в обхвате и самого старого в регионе. Радоваться дубу планируют два дня.

Пройдут в области также фестивали ухи, яблок, арбузов, мраморного мяса, клубники. Будет Увек. Будет Сабантуй. Позовут туристов в село Лох, предложат полюбоваться аткарскими розами…

Журналисты в шутку предложили проводить фестиваль подшипников. Мол, не всё же о еде думать. Виктория Бородянская очень серьёзно отнеслась к озвученной идее. Правда, по её мнению, подшипник — не роза и не дуб, с чем присутствующие согласились.

Чиновница полагает, впрочем, что и фестиваль подшипника на саратовской земле возможен. Если, например, подшипниковый завод выступит инициатором, а организаторы проявят креатив и сделают праздник интересным для саратовцев и гостей нашего региона.