Зачем подростки издевались над сверстницей

Город Вольск взбудоражен ис­торией, о которой местные жители узнали из соцсетей

11.04.2018 в 09:53, просмотров: 549

Здесь было размещено видео: несколько тинейджеров измываются над девочкой. Делящиеся роликом требуют призвать к ответу подростков, участвующих в экзекуции.

Зачем подростки издевались  над сверстницей
фото вольск.рф

На видео издевательства зафиксированы в деталях. 17-летнюю школьницу поставили на колени и заставили лизать обувь истязателей. Лиц не видно, но пользователи соцсетей идентифицировали участников инцидента.

В полиции подтвердили, что подробности происшествия установлены. Правда, подростки толком не смогли объяснить причины своего поступка. Хотя по разговорам за кадром можно предположить, что всё произошло из-за ревности.

Позднее появилась информация о новом видео, на котором ту же девочку те же подростки избивают. Ей наносят удары ногами по голове. Впрочем, активно включившаяся в инцидент уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна ЗАГОРОДНЯЯ уверяет, что этот ролик более старый. Однако факт, что девочку третировали неоднократно, возмущает не меньше.

По словам Загородней, главная обидчица не местная. В Вольск приехала на учёбу в колледж из Санкт-Петербурга. После инцидента забрала документы и вернулась домой. Семьи других участников конфликта омбудсвумен охарактеризовала, как вполне благополучные.

Вольским хайпом заинтересовался один их федеральных телеканалов, однако местные журналисты отказались делиться информацией, поскольку опасаются за жизнь и здоровье потерпевшей и не хотят пиарить эту историю.

Татьяна Загородняя выезжала на место и пришла к выводу, что миром правит хайп. Об этом она написала на своей страничке в соцсети: «Еду из Вольска. Провела экстренное совещание. Девочка в социально-реабилитационном центре. С ней работают психологи… Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Я считаю, что наказание должно быть. И если заслужил уголовное, то уголовное. ЗЛО такое должно быть наказано…

Во всех школах пройдут родительские собрания. Классные руководители проведут собрания с детьми. Но помогут ли разовые меры? В сетях набирают обороты видео с побоями. В школах были упразднены воспитательные функции, не пора ли возвращать в полной мере?.. Когда для подростка важнее получить лайк, чем остаться человеком, становится страшно».