В Энгельсе отопительный сезон завершается с многомиллионной задолженностью потребителей

13.04.2018 в 14:31, просмотров: 474

Энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" подводят предварительные итоги отопительного сезона в Энгельсе. В течение всего осенне-зимнего периода аварийных ситуаций на магистральных теплотрассах, находящихся в зоне ответственности компании, не было. Отпуск тепловой энергии выдерживался в соответствии с утвержденным администрацией Энгельсского района температурным графиком.

Выполняя свои обязательства перед потребителями тепловой энергии, специалисты Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" констатируют, что в свою очередь клиенты энергокомпании не торопятся выполнить свои обязательства по оплате задолженности за энергоресурсы. По состоянию на 10 апреля общая задолженность в Энгельсе за тепло составляет 706 миллионов рублей.

Из общей суммы управляющие организации и население задолжало поставщикам более 550 миллионов рублей. Среди промышленных предприятий, коммерческих организаций и учреждений долг составляет свыше 80 миллионов рублей. Продолжают накапливать долги за потребленную тепловую энергию и социальные учреждения, финансируемые из местного бюджета. Долг муниципального бюджета достиг 53,3 миллионов рублей.

Накануне масштабной летней ремонтной кампании энергетики призывают всех недобросовестных клиентов погасить накопленную задолженность.

"В нынешнем отопительном сезоне задолженность за тепло переступила рекордную отметку в 700 миллионов рублей, - комментирует руководитель отдела по сбору денежных средств Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Людмила Мирочева. – Принимая во внимание тот факт, что в самое ближайшее время начнутся ремонтные работы на тепловых сетях, а на станциях они уже ведутся, их финансирование может быть крайне осложнено растущей дебиторской задолженностью. Компания применяет к должникам все предусмотренные законодательством меры по взысканию долгов. Но самый простой способ перестать числиться в нашем "черном" списке должников – добровольно погасить долги".