Подлежащую аресту недвижимость обнаружили в Краснодарском крае

В прокуратуре Саратовской области состоялось расширенное заседание коллегии по решению проблем обманутых дольщиков

25.04.2018 в 09:27, просмотров: 761

Глава ведомства Сергей Филипенко отметил, что этот вопрос в регионе стоит очень остро.

Подлежащую аресту недвижимость обнаружили в Краснодарском крае

По всем без исключения проблемным объектам возбуждены и расследуются 23 уголовных дела. Обнаружились и резервы по розыску имущества, подлежащего аресту в целях возмещения причинённого ущерба. По словам ФИЛИПЕНКО, такие объекты недвижимости выявлены в Краснодарском крае и других регионах.

Прокуратура полагает, что, несмотря на принятие нормативных актов, предусматривающих предоставление социальных выплат на приобретение жилья пострадавшим, а также частичное возмещение расходов на оплату процентов по займу (кредиту) на завершение строительства, выделяемые из регионального бюджета на эти цели суммы крайне малы и вряд ли способны помочь гражданам в решении их жилищных проблем.

Кроме того, по мнению Филипенко, в Саратове не сформирован рынок в сфере развития территорий для многоэтажного жилищного строительства. Прокурорскими проверками выявлена порочная практика незаконного внеконкурсного предоставления муниципалитетами земель с изменением вида их разрешённого использования.

Будет активизирована и работа по выявлению застройщиков, осуществляющих строительство многоквартирных жилых домов в отсутствие разрешительной документации.

В связи с тем, что в области участились случаи падений граждан в открытые канализационные люки, прокуроры организовали проверки подобных случаев. В ряде эпизодов ответственность за открытые колодцы лежит на управляющих компаниях.

Тем временем полиция задержала находившегося в федеральном розыске руководителя двух УК, подозреваемого в хищении 30 млн руб. Этот факт был выявлен в январе

2018 г.

«Денежные средства переводились на счета подконтрольных фирм по фиктивным договорам. Волжский районный суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Ещё одной подозреваемой — бухгалтеру организации — избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.