В Саратове гастролирует театр Олега Табакова

В областном центре завершаются выступления «Московского театра под руководством Олега Табакова»

25.04.2018 в 11:31, просмотров: 484

Саратовский зритель уже увидел пьесу современного американского драматурга Джеффри Хэтчера «Кинастон» с Максимом Матвеевым и Аней Чиповской, комедию Александра Островского «Волки и овцы», пьесу «Брак 2.0» по произведениям Антона Чехова.

В Саратове гастролирует театр Олега Табакова
фото ru.wikipedia.org

Перед спектаклями артисты пообщались с журналистами. Память ушедшего из жизни Олега ТАБАКОВА почтили минутой молчания. Актёры также возложили цветы у памятника своему учителю.

Александр СТУЛЬНЕВ, директор «Табакерки», признался, что гастроли в Саратове задумывались к 30-летию театра. Все значимые юбилеи табаковцы стараются проводить в нашем городе — родном для Олега Павловича и многих артистов. Но в 2017 г. по ряду причин приехать в Саратов не удалось. Хотя театру очень хотелось показать взыскательной саратовской публике «Чайку» в постановке Константина БОГОМОЛОВА. При этом Стульнев пообещал, что Саратов останется одним из самых посещаемых «Табакеркой» городов.

В пресс-конференции приняли участие также Михаил ХОМЯКОВ, Максим МАТВЕЕВ и Аня ЧИПОВСКАЯ. Хомяков заверил, что театральная школа Олега Табакова продолжит работу. Набор меньше не станет, скорее наоборот.

— Это тяжело, когда взрослые теряют кого-то, — признался актёр. — Но для детей это ещё тяжелее.

Народный артист РФ Владимир МАШКОВ, на днях приступивший к обязанностям в качестве художественного руководителя театра, первым делом предложил сменить вывеску. По его мнению, «Табакерка» — это «подпольное» название, используемое в обиходе самими артистами. Театр же должен называться «Театр Олега Табакова».