Обращение к председателю Федерации профсоюзов области Михаилу Ткаченко

Дорогой Михаил Викторович! Мы живём в свободной стране, так позвольте же открыто вами восторгаться! Не нужно стесняться громких слов.

09.05.2018 в 12:01, просмотров: 488

В первую очередь искренне восхищены вашими уникальными способностями быть одновременно по обе стороны баррикад! Любой профсоюзный деятель всегда в оппозиции к власти. Ещё бы, ведь ему часто приходится задавать неприятные вопросы. Вы задаёте вопросы так, что вас готовы задушить в объятиях и чиновник-олигарх, и простой работяга!

Обращение к председателю Федерации профсоюзов области Михаилу Ткаченко
фото saratovnews.ru

Мы внимательно изучили лозунги, с которыми проф­союзы вышли на улицу на недавний Первомай. Вот что написано у вас на сайте.

«…ведущие приветствовали представителей трудовых коллективов. Многие из них держали плакаты и транспаранты, надписи на которых гласили:

«Финансисты, не губите образование!»,

«Человек труда не должен быть бедным!»,

«За безопасный труд!»,

«Есть инфляция — должна быть индексация!»,

«Наша сила в единстве и солидарности!» и другие лозунги за высокую зарплату, достойную пенсию, реформу ЖКХ».

Михаил Викторович, ответьте как на духу: кто эти финансисты, которые губят наше образование? Вы таким макаром на кого наехали? На министра образования Российской Федерации Ольгу ВАСИЛЬЕВУ? Может, на главу Центробанка? Или это какие-то западные акулы империализма мешают нам проводить реформы?

От кого зависит, чтобы человек труда перестал быть бедным? Кто не позволяет индексации опережать инфляцию? Правда, очень хочется многое уточнить. Ну вот вас цитируют на вашем же сайте.

«Горожане собрались, чтобы выдвинуть требования, направленные на повышение уровня жизни человека труда», — отметил лидер профсоюзов Саратовской области Михаил ТКАЧЕНКО».

Как это было в реальности? Вы повернулись к губернатору и проорали ему это в ухо? Или свои требования главе государства направили? Может, хотя бы МЕДВЕДЕВУ? И что ответили? А вообще хоть раз ответили? Ну вы же с 1913 года профсоюзы в наших краях возглавляете, мы ведь ничего не путаем? Были отклики на ваши выступления?

Восхищаемся вами, но мужики у нас говорят, что за пивом с Ткаченко лучше не ходить. Потому что отстоя пены вы будете требовать шёпотом, а громко станете напевать гимн Саратова и пританцовывать. Вас-то не тронут, а стоящих рядом заметут за участие в несанкционированном митинге!

Ну и вот ещё. В этом году первомайская акция прошла под единым лозунгом Федерации независимых профсоюзов России «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

Вы считаете, что социальная политика, проводимая в Саратовской области, несправедлива? А кто конкретно её проводит? Кто лично несёт за это ответственность?

Вы требуете от власти и пятое, и десятое и идёте в одной колонне с теми, кто этого пятого и десятого как раз не делает! Это же непостижимо! Откройте секрет: как вам удаётся и рыбку кушать, и с властью дружить?

С нетерпением ждём ответов на поставленные вопросы!»

Труженики Саратовского дробильно-доильного комбината имени Архилоха