Обращение к министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Чурикову

Дорогой Николай Николаевич!

16.05.2018 в 09:03, просмотров: 602

С большим удивлением прочли мы, что Транспортное управление правительства нашего славного региона объявило о готовности закупить для нужд саратовских чиновников 18 новых иномарок на сумму более 30 миллионов рублей! Информация об этом размещена на сайте госзакупок, и ушлые журналисты, понятное дело, её растиражировали.

Обращение к министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Чурикову
фото saratovnews.ru

Электронные торги приведут к тому, что для наших слуг народных на средства налогоплательщиков приобретут заморские автомобили под названием toyota camry. Обстоятельство это взволновало нас, работников отбойного молотка и такой вот штуки, которой вручную утрамбовывают асфальт во время ямочного ремонта (ну вы знаете), до глубины души!

Николай Николаевич, скажите своим коллегам, что по нашим дорогам на «камри» нельзя! Ну не для «тойот» наш дорожный комплекс приводит российские трассы к «проезжему состоянию». Мы просто никогда не указываем, что проезжими наши трассы становятся по определению, когда по ним может проехать трактор!

Ей-богу, давайте побережём наши деньги и ваши нервы! Ну знаем мы, каково это — разбивать дорогие иномарки! Никакая защита картера не помогает. Никакой клиренс не спасает. Низкая машина или высокая — российская дорога любую достанет!

Уйдёшь от кочки — попадёшь в яму, увернёшься от ямы — окажешься в канаве.

В Саратовской области нет направлений, где нельзя было бы убить какое-либо колёсное транспортное средство. У нас и танки не везде пройдут, мы же готовимся! Россия в окружении стран НАТО, как может быть иначе?! Это же не дороги, а линии укрепления! С непредсказуемой траекторией. Просто смотреть нужно не вдоль, а поперёк. Кто к нам с мечом примчит, тот пешком и уйдёт! Тише едешь, всё равно разобьёшься!

Вот и граждане возмутились. Предлагают вашим коллегам одуматься и взять вместо хвалёных «тойот» продукцию отечественного автопрома. Да хоть бы и «ладу весту». Ведь это какая экономия средств! На обслуживании и ремонте. Погнуть диски на «тойоте» и на «ладе» — две большие разницы. Особенно когда покупают не в розницу, а оптом.

Когда на наших дорогах ломается наша машина, случившееся не выглядит драмой, ибо наши дороги для того и созданы, чтобы увечить нехитрую технику. Ездить по саратовским дорогам японской машиной всё равно что колоть орехи дорогим фотоаппаратом. Будь ближе к людям, возьми молоток и достань съедобное!

Должен присутствовать и воспитательный момент. Если наши министры будут разъезжать по региону в комфортных авто, то они не в полной мере проникнутся красотой родного края и его же проблематикой. И наоборот: проскакал по кочкам, встряхнул ливер — и вывел себя из состояния покоя!

Николай Николаевич, родной! Образумьте коллег! Кто лучше вас понимает, что пока у нас такие дороги, ни про одного саратовского чиновника нельзя сказать, что работает он отлично. А плохо работающих нельзя возить на автомобилях представительского класса. Должны же и чиновники что-то из себя представлять!»

Работники имунноципального монетарного безнадёжного предприятия «Дороги минус»