Письмо начальнику

Обращение к министру строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрию Тепину

23.05.2018 в 14:13, просмотров: 453

«Дорогой

Дмитрий

Валентинович!

С волнением и лёгким негодованием восприняли мы, мастера лопаты и других шанцевых инструментов, издевательские флешмобы на гордости нашей — набережной Космонавтов. Всю прошлую неделю измывались недруги Саратова над продолжателями самой длинной в Европе пешеходной зоны. Нашли (или нарочно расковыряли!) очередную яму и полезли в неё фотографироваться.

Письмо начальнику
фото saratovnews.ru

Хотим выразить вам и вашему ведомству всестороннюю поддержку. Смотреть на всё это тошно, поскольку люди, занимающиеся этим, не понимают, для чего наши строители спроектировали такое количество ям. Причём спроектировали таким образом, чтобы их невозможно было залатать. Поверхностное натяжение асфальта на новой набережной таково (использованы нанотехнологии!), что как только ровная поверхность появляется на всём протяжении, так тут же где-то случается новый разлом. Попробуйте рассчитать!

Для чего всё это необходимо? Даже неспециалисту понятно, что местные власти думают о создании саратовского метрополитена, о чём мечтали многие поколения жителей областного центра. При этом в любом учебнике по метростроению сказано, что станции подземки устраивают в местах наиболее явных естественных проваливаний. Ведь ни для кого не секрет, что копать проще там, где земля сама уходит из-под ног. Экономия бюджетных средств по-прежнему одно из приоритетных направлений деятельности министерства строительства и ЖКХ нашей области!

Кроме стратегического у ям на набережной есть и другие назначения. Хотим мы того или нет, но ямы — это новый и популярный саратовский бренд. Пока его ещё не сравнить с саратовской гармошкой и консерваторией. Но с мостом через Волгу ямы уже могут потягаться. Тем более что если засмотреться на первый, то можно запросто сгинуть во вторых. Бренд становится популярным по всему городу. Как говорится, наш человек быстро привыкает к хорошему.

Наличие ям — свидетельство того, что подход саратовцев к делу строительства новой набережной не является поверхностным. Напротив, подход этот глубок (минимум по пояс!) и философичен. Гляди на звёзды, но не забывай о том, что под ногами, как бы говорят нам саратовские строители. Лучше альпеншток и верёвка в руках, чем глупый журавль в небе. Возможно, с этим не согласятся велосипедисты, но в нашем обществе всегда ориентировались на интересы большинства. А большинство у нас пешеходы.

Ямы на набережной — это, в конце концов, доказательство верности выбранному курсу на стабильность. Дня не проходит, чтобы кто-то не написал о новом разломе. Много ли вы назовёте инициатив, в которые наши земляки уходили бы с головой!

Не в асфальте дело и не в качестве работ, а в стремлении нашего человека к чему-то крепкому и постоянному. Нельзя сказать, что на ежедневном появлении новых ям зиждется уверенность в завтрашнем дне. Но согласитесь, благодаря регулярным провалам саратовцы осознали, что есть в их жизни вещи, на которые можно опереться и на которые не способен повлиять никакой кризис!

Спасибо вам, Дмитрий Валентинович! За надежду и стабильность!»

Сотрудники Землекопного агентства «Чёрная дыра».