Саратовцы надеются на реакцию правоохранителей

Застройщик Абасов находится за решёткой по делу об обманутых дольщиках

23.05.2018 в 10:09, просмотров: 539

Председатель группы по подготовке экспертных заключений Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов обнародовал на своей странице в Фейсбуке информацию, полученную общественниками от известного саратовского застройщика Алексея Абасова.

Саратовцы надеются  на реакцию правоохранителей

«Настоящая «бомба» пришла в Общественную палату Саратовской области на днях от адвокатов обвиняемых АБАСОВА и ЧЕРНОВОЙ. На 22 листах печатного текста приводится документальное подтверждение фактов взяток, крышевания, злоупотребления и превышения должностных полномочий городскими чиновниками, сотрудниками БЭПа и районных прокуратур…

Чтобы построить многоэтажный дом в Саратове, нужно найти земельный участок. Все хорошие участки, как правило, уже разобраны и оформлены на подставных лиц. Хотите купить, например, участок на 4-м Нагорном проезде? Нужно, во-первых, иметь 10 миллионов рублей, а во-вторых, найти выход на замглавы городской администрации. Почему именно на замглавы? Да потому что подставные владельцы земельного участка — его люди. И с документами по потенциальным покупателям земли приезжает личный водитель этого самого чиновника.

Как правило, работа чиновников одной лишь помощью в покупке земли не ограничивалась. Изменение вида разрешённого использования земли — тоже бизнес. Прайс понятен — 2,5 миллиона рублей. Но в случае с ЖК «Миргород» на Зерновой, как утверждают авторы обращения, цена возросла аж до 15 миллионов рублей.

Получение градплана быстро и без заморочек — от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Разрешение на строительство — такая же цена. «Оптовикам» скидки.

Получение разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства — 1,5 миллиона рублей.

Как утверждает г-н Абасов, весь бюджет стекался в одно место. Все решения тоже принимались и контролировались одним человеком. Хрупкой женщиной, которая не имела громких должностей и званий. Она сидела в отдельном кабинете в здании на Первомайской, и все чиновники прибегали к ней по первому требованию…»

Николай СКВОРЦОВ и его коллеги надеются «на грамотную и своевременную реакцию Следственного комитета и УФСБ по Саратовской области».

— Из необычного: оказывается, прокуроры берут деньги прямо в рабочем кабинете. Фамилии и явки тоже все есть, — уверяет Скворцов.