Кто спалил чиновников Саратовского правительства и райадминистрации?

Федеральный канал «Рен ТВ» обнародовал видео, в котором фигурирует гражданин, похожий на министра финансов Саратовской области

30.05.2018 в 12:45, просмотров: 1443

Японский автомобиль «сузуки гранд витара» в конце прошлой недели остановили сотрудники ГИБДД. Это было раннее утро, и гаишников насторожил внешний вид водителя и отсутствие документов.

Кто спалил чиновников Саратовского  правительства и райадминистрации?
видеокадр

По данным коллег, женщина представилась замглавы администрации Октябрьского района Саратова Марией МИЩЕНКО. На заднем сиденье в авто спал мужчина, похожий на главу регионального минфина Александра ВЫСКРЕБЕНЦЕВА. Исходя из обнародованного видео, можно сделать вывод, что оба участника инцидента были не совсем трезвы.

После случившегося прокурор области Сергей ФИЛИПЕНКО дал команду провести проверку данного факта. Аналогичное поручение от губернатора Валерия РАДАЕВА получил вице-губернатор Игорь ПИВОВАРОВ.

На видео мужчина признаётся, что автомобиль является служебным. Позднее стало известно, что Выскребенцев находится в отпуске.

По большому счёту, ничего криминального в случившемся нет. Автомобиль остановлен не в результате погони, когда от действий нетрезвого водителя могли пострадать невинные пешеходы и другие участники движения. Выпивать, даже министрам, пока не запрещено. А то, что человек, похожий на Выскребенцева, оказался в компании приятной блондинки, некоторые пользовательницы соцсетей отметили как отрадный факт. Не перевелись, мол, ещё мужики.

Гораздо интереснее, как резонансное видео оказалось в распоряжении телеканала. Юристы уверяют, что сотрудники правоохранительных органов не имеют права делиться подобной информацией со СМИ. Не пасли ли чиновников нарочно, чтобы предать огласке факты, свидетельствующие об их пониженной социальной ответственности?

Возникает и традиционный вопрос о том, кому это выгодно? Ответим просто: тем, кто мечтает ослабить «крепкую команду» губернатора Валерия Радаева. Ведь любое скандальное происшествие с его министрами дискредитирует всю власть в целом.