Накануне Дня эколога в Энгельсском Экотехнопарке высадили розы

04.06.2018 в 13:40, просмотров: 551

В преддверии Дня эколога на территории Энгельсского мусороперерабатывающего завода разбит розарий. В клумбы комплекса высажены кусты алых роз. Ранее в рамках благоустройства территории на Энгельсском Экотехнопарке высадили 40 луковиц ирисов, 10 кустов ромашек, 2 вида пионов и лилий, а также хризантемы, гортензии и вейгелы. Сформирован экспериментальный участок высева газона, проведено восстановление техногенно нарушенной земли с использованием универсального биокомпоста «БИОВОЛГА», который производится в Энгельсском Экотехнопарке. 

«Считаю, что мы являемся образцовым предприятием в сфере экологически безопасного обращения с ТКО. Только представьте, ежедневно нам на обработку поступает 300 тонн отходов, а в 50 метрах от площадки приёма ТКО цветут и растут цветы.

Для нас обязательным требованием к повседневной работе является безусловное соблюдение всех требований нормативно-правовых актов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, именно поэтому на нашем предприятии проходят даже детские экскурсии. Наши карты полигонов - это сложное инженерно-техническое сооружения, которые обеспечивают надежную защиту грунтовых вод и почвы от загрязнений. Кроме того, мы используем технологии захоронения ТКО, которые гарантируют отсутствие возгораний» - комментирует начальник производственного участка в г. Энгельс Александр Русаков.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках рекомендаций в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанных и опубликованных Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ). Работа коммунальной инфраструктуры, построенной АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области способствует ликвидации накопленного экологического ущерба региона. Концессионные объекты полностью соответствуют требованиям современного законодательства в области охраны окружающей среды и защищают экосистему Саратовской области.

 

На правах рекламы.