В Энгельсском Экотехнопарке с рабочим визитом побывали представили общественности Челябинской области

07.06.2018 в 11:34, просмотров: 463

В Энгельсском Экотехнопарке с рабочим визитом побывали представили общественности Челябинской области

Гости из Челябинска посетили Саратовскую область, которая по праву считается одним из лидеров в РФ в сфере экологически безопасного обращения с ТКО. Цель визита - изучение опыта построения комплексной коммунальной инфраструктуры который будет востребован при строительстве мусороперерабатывающего комплекса в Магнитогорском районе Челябинской области.

В ходе экскурсии представители Саратовского филиала АО «Управление отходами» поделились практикой по внедрению современной коммунальной системы по обращению с отходами в регионе. Сотрудники МПК показали повседневную работу комплекса, рассказали о системе контроля, технологиях отбора вторсырья, сортировки, измельчения и последующего захоронения ТКО на карте Энгельсского межмуниципального полигона, особо отметив что вся созданная коммунальная инфраструктура находится в областной собственности. Участники встречи подчеркнули значимость построенных концессионных объектов для экологии окружающей среды и важность долгосрочной программы просвещения, которую реализует филиал для будущего поколения. Челябинцам было особо важно лично убедиться в экологической безопасности построенного объекта, выслушать мнение местных жителей о его работе.

Опыт Саратовской области действительно показывает высокую эффективность работы новой коммунальной инфраструктуры, создание которой инициировал губернатор Валерий Радаев в 2012 году. В соответствии с концессионными соглашениями, были построены объекты, обеспечивающие экологически безопасное обращение с отходами и предоставление новой коммунальной услуги более чем полутора миллионам жителей области.

В результате знакомства с работой концессионного объекта гости высказали благодарность за возможность ознакомиться с работой одного из самых высокотехнологичных комплексов в России. Члены рабочей группы выразили желание в кратчайшие сроки изучить возможности применения опыта Саратовской области по реализации коммунального инфраструктурного проекта и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество регионов.