Губернатор попросил пива и пригласил отведать ухи

В Балакове прошёл пятый по счёту фестиваль клубники

20.06.2018 в 10:58, просмотров: 615

По разным подсчётам в нём приняло участие от 20 до 30 тыс. человек. Губернатор Валерий Радаев, встречавший гостей, подчеркнул, что поесть клубники приехали жители Самары, Тулы, Ростова-на-Дону, Пензы, Нижнего Новгорода, Волгограда, Казани, Владимира.

Губернатор попросил пива  и пригласил отведать ухи
фото saratovnews.ru

Свою продукцию привезли представители дачных товариществ и владельцы личных подсобных хозяйств. Каждый прибывший на праздник мог отведать огромный клубничный торт и самый большой клубничный пирог, приготовленный балаковскими мастерами.

В рамках фестиваля была организована выставка-продажа сувенирной продукции с участием монетного двора из Энгельса, нижегородских мастеров, керамических, деревянных изделий из Ростова-на-Дону, Владимира, Ульяновска, Тольятти, Сызрани, Чувашии, Мордовии и др.  

— Наша цель привлечь туристов, а в Балакове есть что посмотреть, — уверен РАДАЕВ. — В этом году в Саратовской области пройдёт 28 событийных праздников и фестивалей. Новоузенские тюльпаны передали эстафету балаковской клубнике, а сегодня эстафету принимает Вольск, где уже скоро пройдёт фестиваль ухи.

Почему-то на фестивале клубники торговали также тульскими пряниками, глиняными изделиями, вязаными мочалками, варежками и деревянными мечами. Пошутил и губернатор, который подошёл к чувашскому уголку, поинтересовался, есть ли пиво, но употреблять напиток отказался.

Старейшим участникам ансамбля «Сударушка» Николаю ЛАДОНЬЕВУ и Марине СТАРУХИНОЙ из с. Быков Отрог Валерий Радаев вручил памятный подарок. Проходя мимо палаток, глава региона непременно интересовался, откуда мастера и что за товар предлагают. Красоте изделий радовался и поражался.

На интерактивных площадках балаковцам и гостям фестиваля делали красивые причёски и красили ногти. Любой желающий мог прокатиться на пони, работал контактный зоопарк.

Венцом фестиваля стал конкурс «Принцесса Виктория-2018». Из 15 девушек выбрали одну «царицу полей», которая и стала символом праздника.

Как обычно под занавес Валерий Радаев поставил перед принимающей стороной задачу на перспективу. Губернатор заявил о необходимости ежегодного привлечения в Балаково двухсот тысяч туристов. И задумались местные жители: может, ещё какой фестиваль замутить?