Радаев отправил в отставку ещё одного министра

Председатель комитета по управлению имуществом региона Олег Галкин уволен по собственному желанию

20.06.2018 в 16:10, просмотров: 741

По-другому у нас не уходят.

Возможно, желание покинуть Московскую, 72 у ГАЛКИНА созрело сразу после того, как в конце мая было упразднено за ненадобностью возглавляемое им министерство инвестиционной политики и имущественных отношений. Функционал чиновника сократили до возможности управлять имуществом. Кто-то и этим удовлетворился бы, но Олег Александрович ушёл.

Радаев отправил в отставку  ещё одного министра

Что касается бывшего министра финансов области Александра ВЫСКРЕБЕНЦЕВА, появилась новая информация об эпизоде, после которого чиновник подал в отставку. Вторая участница скандала лишена водительских прав на полтора года. Завсектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Мария МИЩЕНКО наказана «за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Заседание суда прошло в отсутствие Мищенко.

Депутат Госдумы Николай ПАНКОВ в своём канале «Пара слов» на мессенджере «Там-Там» прокомментировал происходящее в правительстве Саратовской области: «Поддержу последние кадровые шаги РАДАЕВА. Видно, что они исходят из анализа работы того или иного ведомства. Идёт обновление и поиск эффективной работы чиновников. Поэтому было быстрое решение и по Выскребенцеву, и по Галкину…

Возвращаясь к увольнению Олега Галкина. Он давно, возможно, один из старожилов во власти. Работал в областной думе в комитете по имуществу и собственности. Затем работа в правительстве области и тоже недвижимость и собственность. Сам он как человек и толерантен, и образован. Но это при нём появилось большое количество обманутых дольщиков. Это при нём выделялась и уходила земля, зачастую шарлатанам, а не добросовестным застройщикам… Думаю, министры, зампреды отвечают и организуют процесс по всей области, а не только бумажки перебирают. В любом случае, обновление во власти — это правильные шаги Радаева».

(Авторская орфография и пунктуация сохранены. — Авт.)