В июне качество атмосферного воздуха в Саратове и области соответствовало норме

02.07.2018 в 12:02, просмотров: 363

В июне качество атмосферного воздуха и радиационная обстановка в Саратове и области соответствовали норме. По данным областного правительства, высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха в Саратове и Балаково не выявлено.

Концентрации таких примесей, как оксид азота и диоксид серы зафиксированы значительно ниже допустимых санитарных норм.

Содержание примесей в атмосферном воздухе в муниципальных районах области, в том числе в туристско-рекреационных зонах, также значительно ниже допустимого уровня.

Радиационная обстановка на территории области стабильная и находится в пределах природного радиационного фона.

Значения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения (МЭД) в июне т.г. колебались в пределах от 9 до 18 мкР/ч, в том числе: в г. Балаково – 9-12 мкР/час, в р.п. Татищево (Октябрьский Городок) –9-12 мкР/час.

«Регулярные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на территории области проводятся Саратовским ЦГМС на стационарных постах (ПНЗ) в двух городах: в Саратове – на 6 ПНЗ, в Балаково – на 3 ПНЗ. Отбор проб воздуха на ПНЗ осуществляется ежедневно 3 раза в сутки. Радиационный мониторинг на территории области осуществляется на 19 метеостанциях (МС). Измерения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения (МЭД) проводятся ежедневно 8 раз в сутки на 9 метеорологических станциях (МС), расположенных в 100 км зоне вокруг Балаковской АЭС, и один раз в сутки на остальных МС области», – сообщает министерство природных ресурсов и экологии области.