В Ртищевском районе Саратовской области появился новый туристический маршрут

02.07.2018 в 10:52, просмотров: 435

В рамках социального проекта «Близкая точка РФ» автор маршрута Андрей Сдобников и саратовский журналист и краевед Юрий Чернышов провели экскурсию по историческим местам и достопримечательностям города и окрестных сел для журналистов, блогеров и туроператов.

Участники пресс-тура остановились в селе Шило-Голицыно, осмотрели здание Ртищевского вокзала, единственный в области памятник «Детям войны», мемориальную доску Фритьофу Нансену и действующий храм Александра Невского.

В селе Урусово они посетили полуразрушенный храм во имя Казанской иконы Божьей матери, сейчас он восстанавливается, и поместье Гагариных, ныне - местный дом культуры.

Перед отъездом в Саратов экскурсанты осмотрели восстановленный храм Михаила Архангела в селе Красная Звезда, Дом культуры, купель и святой источник, расположенные на берегу старого русла реки Хопер.

Впечатлениями от поездки поделилась руководитель информационного проекта для глухонемых и слабослышащих людей «Окно в мир» Анжелика Зуйкова, которая вместе с дочерью ведет YouTube-канал, где  они выкладывают познавательные видео с сурдопереводом.

«Узнав о проекте «БЛИЗКАЯ точка РФ», мы подумали, что будет здорово присоединиться к нему и делать ролики о малых городах и селах Саратовской области для особенных людей. Так у них появится больше возможности узнать  об истории родного края. Первое видео сделаем о Ртищевском районе», - рассказала Анжелика Зуйкова.

По итогам экскурсии планируется создание видео о Саратовской области для глухонемых и слабослышащих людей.