В Саратове появится 120 рабочих мест для судей

04.07.2018 в 13:05, просмотров: 388

В связи с созданием в Саратове окружного кассационного суда в городе появится 120 судей и 600 новых рабочих мест, обеспечивающих работу суда. Об этом заявила директор юридического Института правового администрирования ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» Мария Липчанская.

Напомним, Председатель Госдумы Вячеслав Володин внес поправку в законопроект о реформе судебной системы в России, которая предполагает размещение в Саратове окружного кассационного суда с охватом 13 регионов ПФО.

По словам Марии Липчанской, первоначально предполагалось разместить кассационный суд разместить в Калуге. Благодаря Председателю Госдумы Вячеславу Володину Саратов включен в число городов, где будет функционировать такой суд.

«Безусловно, увеличится и поле деятельности для адвокатов и работников прокуратуры», – считает Мария Липчанская. – «Если решение состоится, то Саратов станет центром притяжения не только для юридического сообщества, он будет активно развиваться по многим инфраструктурным направлениям. А это, в свою очередь, даст дополнительный толчок для развития города и положительно скажется на имидже области!».