Несколько саратовских выпускников махнули «два по сто»

По информации Рособрнадзора, основной период ЕГЭ в стране прошёл в рабочем режиме, без серьёзных сбоев

10.07.2018 в 14:45, просмотров: 330

А результаты экзаменов сохранились на уровне прошлого года.

В ведомстве уверяют, что на этот раз не было зафиксировано утечек контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Анализ прошедших экзаменов тоже подтверждает отсутствие утечек: аномалий как в распределении баллов, так и в процентах выполнения отдельных заданий нет.

Несколько саратовских выпускников махнули «два по сто»
Фото Игоря Чижова

Отмечается также, что минимизировать влияние человеческого фактора помогли современные технологии, в частности сканирование работ в ППЭ. В Саратовской области во всех экзаменационных пунктах использовалась технология печати и сканирования полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

В нашем регионе на данный момент зафиксировано 62 стобалльных результата, трое выпускников региона получили 100 баллов сразу по двум предметам.

По большинству предметов отмечается сокращение числа участников, которые не смогли набрать установленные минимальные баллы. В Саратовской области сдавали ЕГЭ более 10 тыс. человек.

Неожиданные результаты получили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По мнению 35% россиян, единый госэкзамен снизил уровень коррупции при поступлении в вузы. А по прошествии десяти лет после введения обязательного ЕГЭ о нём знает 89% россиян.

Среди стобалльников Саратовской области — полный тёзка Маршала Победы — Георгий Константинович ЖУКОВ. Он выпускник Русской православной классической гимназии имени Сергия Радонежского.

— Начинать готовиться к экзаменам нужно как можно раньше, — считает Жуков. — Для сдачи ЕГЭ выбирать предметы, которые нравятся лично вам, а не те, на которых кто-то настаивает. Если вам интересен предмет, вы с удовольствием его изучаете, то и сдавать его будет легче. Очень важно бороться с прокрастинацией. Мне в этом помогали друзья. Вообще я старался постоянно чем-то заниматься, даже на школьных переменах решал задачи. Кстати, к ЕГЭ готовился без репетиторов, поэтому точно знаю: сдать экзамен на высокие баллы вполне реально.