Саратовские работодатели мало заинтересованы в работниках-пенсионерах

Последние чиновничьи инициативы в отношении граждан пожилого возраста показывают: власти страшно далеки от народа

31.07.2018 в 11:57, просмотров: 819

Предложение Минтруда РФ ввести уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров» ничего кроме усмешки у работодателей не вызывает, поскольку существует масса вполне законных способов лишить места неугодного работника.

Саратовские работодатели мало заинтересованы  в работниках-пенсионерах

Тем не менее поднятая тема уголовной ответственности свидетельствует лишь об одном: в пожилых сотрудниках работодатели особенно не нуждаются и десятки тысяч «предпенсионеров» в новом году могут оказаться на улице — без пенсии и без зарплаты. Куда сегодня могут устроиться пожилые жители Саратовской области, выяснял «МК» в Саратове».

 

Уволил? В тюрьму!

Минтруда России разработало план защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста. В проект плана вошли, в частности, мероприятия по защите трудовых прав старшего поколения, работе органов занятости с ним, планируется также создание горячей линии, куда граждане смогут обратиться в случае конфликтов с работодателем.

Помимо этого ведомство предлагает законодательно обязать бизнес информировать службы занятости в случае, если работника пожилого возраста уволили по инициативе работодателя или соглашению сторон. А службам занятости надлежит сообщать об этом в Госинспекцию по труду и помочь в поиске новой работы. Если же таковая не найдётся, платить пожилым людям повышенное пособие по безработице — соответствующий проект федерального закона планируется подготовить к ноябрю текущего года.

Ну и главным новшеством, которое предлагает Минтруда, стало усиление ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста вплоть до уголовной. Вероятно, чиновникам невдомёк, что для увольнения работника можно найти массу вполне законных оснований: к примеру, заключать с сотрудником срочные трудовые договоры. Контракт закончился? Можешь быть свободен! Не хочешь подписывать контракт на 3 месяца? Ищи другую работу!

Тем не менее власти готовы переобучать людей предпенсионного возраста за свой счёт. На эти цели, как сообщил министр труда Максим ТОПИЛИН, правительство собирается выделять 5 млрд руб. в год.

Однако в Госдуме РФ назвали бессмысленным переобучение граждан. Как рассказал одному из федеральных информагентств депутат Михаил ЕМЕЛЬЯНОВ, первый зампредседателя фракции «Справедливой России», найти 5 млрд в госбюджете будет несложно. Другое дело, что с точки зрения реальной переподготовки такая мера окажется бессмысленной. «Людей не берут не потому, что у них низкая квалификация, а потому что они часто болеют в этом возрасте, не столь интенсивно и быстро работают. Переквалифицируют или не переквалифицируют их — всё равно никто не возьмёт», — сообщил Михаил Емельянов.

 

От 50 и старше

На самом деле переобучение для людей пенсионного и предпенсионного возраста центры занятости населения предлагают и сейчас.

К примеру, в Саратовской области граждане вышеуказанных категорий могут обучиться новой специальности совершенно бесплатно. Обучение идёт по 27 образовательным программам, в числе которых такие как «повар», «кондитер», «пекарь», «сметчик», «слесарь по ремонту автомобиля», «оператор котельной», «лифтёр», «охранник», «продавец», «парикмахер», «садовник», «1С Предприятие», «пользователь ПК», «флорист», «цветочница», «дизайнер», «электромонтёр», «швея» и проч. Самые популярные из них — «пользователь ПК», «охранник», «оператор ЭВ и ВМ», «оператор котельной», «маникюрша», «парикмахер», «флорист» и «повар». Продолжительность обучения составляет от 1 до 3 месяцев. В 2017 г. обучение в центрах занятости прошли 142 лица предпенсионного возраста и 109 пенсионного. После обучения 97 граждан предпенсионного возраста и 68 пенсионеров трудоустроились.

Комментарий эксперта

Наталия КРИВИЦКАЯ, и. о. первого заместителя министра занятости, труда и миграции Саратовской области:

— Для граждан предпенсионного возраста большое значение имеет возможность продолжения трудовой деятельности. Это особенно актуально сегодня, когда меняется пенсионное законодательство и решается вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию. При этом важно создать такие условия, чтобы у людей, достигших предпенсионного возраста, были возможности для смены сферы деятельности и профессии. Возможность получить новую профессию или дополнительное образование им бесплатно предоставляет служба занятости населения. В настоящее время министерство проводит анализ спроса и предложений на региональном рынке труда, включая анализ потребности в кадрах предприятий, реализующих инвестиционные проекты, в целях подготовки перечня приоритетных профессий для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан предпенсионного возраста на 2019 год. Численность направленных на обучение за счёт средств областного бюджета планируется увеличить в 1,5 раза.

В министерстве занятости, труда и миграции тоже напоминают: граждане, признанные безработными, могут выйти на пенсию досрочно, но не ранее чем за два года до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Согласно ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» по предложению органов службы занятости и при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин (и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ), уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, может назначаться досрочная пенсия.

Правда, численность безработных «счастливчиков», сумевших уйти на пенсию раньше положенного срока, довольно мизерна: по данным отделения Пенсионного фонда по Саратовской области, в 2017 г. таких насчитывалось всего 277 человек.

 

Игры занятости

А что говорят в кадровых агентствах города в отношении трудоустройства людей пенсионного и предпенсионного возраста?

Как рассказал Александр АКСЁНОВ, директор саратовского кадрового агентства «Аквариум», в основном работодатели ищут сотрудников в возрасте от 27 до 40-45 лет. Работники предпенсионного и пенсионного возраста тоже бывают востребованы, однако лишь в тех случаях, если предприятие или компания ищет опытного специалиста по редким специальностям, к примеру инженера-конструктора, архитектора и проч. Работодатели могут взять соискателя предпенсионного возраста на неквалифицированные должности: дворника, уборщицы. Иногда работодатели выставляют заявки на должность бухгалтеров.

— В Москве появилась новая услуга — сотрудник на день, — рассказывает Александр Аксёнов. — То есть, если работник уходит в отпуск, на больничный или просто берёт за свой счёт несколько дней, на его место принимают человека со стороны. По сути, получается подмена на короткий срок. Обычно это должности, требующие постоянного присутствия на рабочем месте, к примеру операторы, диспетчеры на телефоне. И работодатели отдают предпочтение пенсионерам, поскольку у них гибкий график, они ответственны и готовы работать. К сожалению, в Саратове такая услуга пока не востребована.

Комментарий эксперта

Анна САРАТОВСКАЯ, директор кадрового агентства «ЭкоСтатус»:

— Вакансии для людей предпенсионного и пенсионного возраста существуют. Их не так много, но они есть. Были бы активность, желание трудиться, ну и конечно, здоровье. Чаще всего это неквалифицированный труд: упаковщики, специалисты по обслуживанию — лифтёры, уборщики и проч. Принимают на работу также водителей в возрасте. Что касается квалифицированного труда, то работу могут найти бухгалтеры, правда, не глубокого пенсионного возраста — 55-57 лет. Можно устроиться в бюджетную сферу. Случается, крупные предприятия ищут сотрудника с большим опытом работы, профессионала и говорят: возраст не помеха, главное — набор навыков и высокий профессионализм. Ведь иногда работник в 30 лет может быть «старым» по закалке и образу жизни, в то время как человек предпенсионного возраста имеет профессиональные навыки, отличную память и желание трудиться.

Тем не менее, согласно исследованию HeadHunter, из всех сотрудников, нанятых в 2016 г. участвовавшими в опросе российскими компаниями, лишь 2% были в возрасте 41-45 лет. Старше 45 не было никого. За год до этого сотрудников старше 41-45 лет наняли на 3 процентных пункта больше, хотя самих компаний, участвовавших в опросе, было меньше. Большинство нанятых в 2016 г. сотрудников — 78% — в возрасте от 25 до 35 лет.

Правда, как показывают вакансии на интернет-порталах по поиску работы, пожилым людям проще найти работу в бюджетной сфере. Конечно, ставки с высокими заработными платами зачастую заняты, однако пенсионерам рады в поликлиниках, общеобразовательных учреждениях и проч., поскольку нехватка в школах учителей вынуждает администрацию образовательных учреждений привлекать педагогов любых возрастов.

Комментарий эксперта

Николай ТИМОФЕЕВ, председатель Саратовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ:

— В системе образования работники пенсионного возраста востребованы по той причине, что их некем заменить. В наших школах есть учителя 60-65 лет, их уговаривают остаться, в них нуждаются. Сами же пенсионеры и хотели бы уйти на заслуженный отдых, но размер пенсии чрезвычайно мал, поэтому они вынуждены трудиться. Конечно, они выступают против повышения пенсионного возраста, поскольку если раньше пенсия шла добавкой к зарплате и помогала как-то выживать, то теперь добавки не будет. На мой взгляд, эту проблему нужно решать комплексно, ведь сейчас получается, что одних работников заставят работать дольше, а за их счёт добавят пенсию другим. Это не совсем справедливо.

По данным социологических опросов, многие россияне готовы работать на пенсии. Так, по данным исследовательского холдинга «Ромир», 37% опрошенных россиян отрицательно относятся к идее работать на пенсии (исследование проведено до того, как Правительство РФ объявило о повышении пенсионного возраста). Ещё треть готовы трудиться на пенсии. Выяснилось, что женщин, мечтающих об отдыхе без трудовых будней, больше, чем мужчин, — 42 против 32% соответственно. 26% пока ещё не задумывались о том, чем будут заниматься на пенсии. С мыслью, что на одну пенсию не проживёшь, согласны 79% респондентов из числа тех, кто не намерен завершать трудовую карьеру. 34% участников опроса готовы продолжать работать, потому что не хотят сидеть сложа руки, а 21% россиян чувствуют своим долгом материально помогать семье и детям. Основными причинами нежелания работать на пенсии являются плохое самочувствие и усталость. Такого мнения придерживаются 47% респондентов, не планирующих продолжать работать на пенсии.