Депутат Саратовской областной думы подозревается в мошенничестве

Депутат регионального парламента от «Единой России», задержан по подозрению в мошенничестве с государственными субсидиями

07.08.2018 в 11:51, просмотров: 635

Директор АО «Авто­комбинат-2» Андрей Беликов, являющийся по совместительству депутатом регионального парламента от «Единой России», задержан по подозрению в мошенничестве с государственными субсидиями.

Депутат Саратовской областной думы подозревается в мошенничестве
saratovnews.ru

Подробности огласило СУ СКР по Саратовской области: «В период с 2014-го по 2017 год подозреваемый, используя своё служебное положение, осознавая, что у предприятия отсутствуют транспортные средства и водительский состав, в связи с чем оно не имеет возможности оказывать и не оказывало услуги по перевозке пассажиров, предоставлял в министерство социального развития Саратовской области заведомо ложные сведения о том, что АО «Автокомбинат-2» в указанный период своими средствами осуществлял перевозки льготных категорий граждан. На основании предоставленных ложных сведений он получил денежные средства из регионального бюджета в виде субсидий, общая сумма которых превысила 450 миллионов рублей, часть из которых подозреваемый распределил между индивидуальными предпринимателями, фактически осуществлявшими пассажирские перевозки при отсутствии законных на то оснований. При этом свыше 15 миллионов рублей подозреваемый безвозмездно, противоправно обратил в свою пользу, тем самым похитив, чем причинил ущерб бюджету Саратовской области».

Уголовное дело в отношении БЕЛИКОВА возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) по материалам, поступившим из регионального УФСБ России. Судом удовлетворено ходатайство следователя СУ СКР об избрании меры пресечения в виде заключения 49-летнего депутата-единоросса под стражу. Беликов отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьёй Конституции.

Губернатор Валерий РАДАЕВ на момент написания материала не понимал, как это могут быть незаконно получены средства из бюджета. Глава региона уповает на то, что следствие разберётся.

Председатель Саратовской облдумы Иван КУЗЬМИН признался, что шокирован случившимся. В хозяйственную деятельность коллеги спикер не вникал, а вот как депутат он проявлял себя с положительной стороны. По словам Кузьмина, в Думу часто приходят благодарности от избирателей в адрес Андрея Беликова.