В пользу ООО «КВС» взыскано более 2 млн рублей

10.10.2018 в 09:24, просмотров: 225

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» обратилось в Арбитражной суд Саратовской области с иском к ООО «Управляющая компания «ДЕЗ-Поволжье» и к ООО «Жилцентр» о взыскании задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения.

ООО «КВС» наделено статусом гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения и обязуется осуществлять отпуск питьевой воды и прием сточных вод потребителей на основании договоров холодного водоснабжения и водоотведения. В свою очередь ответчики обязуются производить оплату поставленного коммунального ресурса в порядке и сроки, определенные данными договорами.

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организацией в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании тарифов. За оказанные коммунальные услуги ответчикам были выписаны счета. При рассмотрении дела судом установлен факт наличия задолженности ООО «Управляющая компания «ДЕЗ-Поволжье» и ООО «Жилцентр» перед ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения.

На основании материалов дела суд исковые требования удовлетворил, взыскал с ООО «Управляющая компания «ДЕЗ-Поволжье» и ООО «Жилцентр» задолженность в размере 2,15 млн рублей.