Коллектив саратовского предприятия обратился к президенту

07.11.2018 в 11:27, просмотров: 414

Рабочие Саратовского завода резервуарных металлоконструкций записали видеообращение к главе государства Владимиру Путину.

Коллектив саратовского предприятия обратился к президенту
фото rmk.ru

Трудящиеся некогда процветающего предприятия вкратце рассказали об истории завода, который был основан в тяжёлое послевоенное время — в 1947 г. Сегодня заказчиками продукции саратовского предприятия являются более 400 фирм из 33 стран мира. Ещё в 1991 г. коллективом был получен сертификат по «Программе качества отдела Промышленности Регистра Ллойда» на соответствие заводской системы управления качеством международному стандарту ISO-9001, версия 1987 г.

При этом сейчас завод бедствует и находится на грани краха.

«К сложившейся ситуации привело халатное отношение бывшего гендиректора, который ввёл в заблуждение акционеров о действительном финансовом положении дел, умышленно сокрыл имеющиеся долги предприятия, обманным путём заставил главного акционера завода стать поручителем по всем долгам перед банковскими структурами, передал всё имущество завода под залог банкам», — говорится в обращении.

В результате «образовалась задолженность по заработной плате и многомиллионные задолженности перед банками и поставщиками. Для её покрытия руководством завода и её главным акционером было принято решение о реализации всех непрофильных активов предприятия».

Как уверяют работники предприятия, нынешний главный акционер погасил часть долгов из личных средств. Однако этого не хватило для восстановления платёжеспособности и прежних мощностей завода.

Несмотря на двухлетнее нахождение завода в процедуре банкротства, сегодня задолженность по заработной плате ликвидирована, обеспечена загрузка предприятия. А это значит, что у 300 работников есть надежда на то, что завод сможет справиться с кризисом.

По мнению записавших обращение, «усугубило ситуацию отстранение конкурсного управляющего… Банки, являясь залоговыми кредиторами, всячески пытаются взять ситуацию под контроль, с последующей продажей имущества по низкой цене».

Если это случится, рабочие останутся без работы.

ПУТИНА они попросили остановить развал завода, а также организовать рабочую группу на площадке областного правительства.