«Управление отходами» принимает отходы 72 промышленных предприятий

07.11.2018 в 11:29, просмотров: 208

Саратовский филиал АО «Управление отходами» для сокращения вредного влияния отходов на окружающую среду региона ведет планомерную работу по выстраиванию долгосрочных отношений с промышленными предприятиями. На данный момент концессионные объекты по обращению с ТКО принимают отходы 72 промышленных предприятий области.

На основании документов, регламентирующих обращение с отходами, Балаковский и Энгельсский мусороперерабатывающие комплексы могут принимать до 30% производственных отходов от общего объема мусора, поступающего для первоначальной обработки. В связи с фактической реализацией утвержденной в Саратовской области Территориальной схемы и началом работы Регионального оператора по обращению с ТКО, увеличились квоты на прием, обработку и захоронение промышленных отходов. Всё это даёт возможность заключения большего числа долгосрочных договоров с крупными промпредприятиями Саратовской области.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» согласно лицензии может принимать на утилизацию более 300 видов отходов производства и потребления III, IV, V классов опасности. Уже сегодня филиал АО «Управление отходами» выбрали как надежного поставщика коммунальной услуги такие компании как: ПАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС», АО «Северсталь-сортовой завод Балаково», ПАО «Т Плюс», АО «Вагоностроительный завод», ООО «Энгельсский трубопрокатный завод», ООО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «НефтемашСистема». С контрагентами подписаны двухсторонние договора на прием, обработку и захоронение промышленных отходов на Энгельсском и Балаковском межмуниципальных полигонах захоронения ТКО.

Эффективному выстраиванию долгосрочных отношений с крупными предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории Саратовской области, способствует надежность компании АО «Управление отходами» как концессионного предприятия, работа которого рассчитана на десятки лет. Это даёт возможность Саратовскому филиалу развиваться в сфере социально ответственного инвестирования и «зеленых» инвестиций. Компания осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ), реализуя инфраструктурный инвестиционный проект, сочетающий финансовую эффективность для инвесторов и решение социально - экологических задач в регионе присутствия.