Первого замминистра экологии обвинили в злоупотреблениях

Волжский районный суд Саратова изменил меру пресечения начальнику УЭБ и ПК регионального ГУ МВД Дмитрию Елизарову

06.12.2018 в 09:26, просмотров: 310

Его отправили под домашний арест. Напомним, высокопоставленному силовику инкриминируют два эпизода преступной деятельности. Елизаров обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Первого замминистра экологии обвинили в злоупотреблениях

По версии следствия, в июне 2016 г. он получил через посредника мзду в сумме 5 млн руб. за возврат ранее изъятых в ходе доследственной проверки, проводимой полицейскими, серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети АЗС. Кроме того, в мае 2017 г. господин ЕЛИЗАРОВ предположительно получил от учредителя саратовской клиники через посредника взятку в размере 2 млн руб. за прекращение проверки.

Силовик был задержан 31 мая в Мордовии, 1 июня суд заключил его под стражу. С 28 ноября Елизаров под домашним арестом. Ему, в частности запрещено выходить за пределы жилого помещения, в котором он станет проживать, в период с 18 до 8 час. следующего дня, а также находиться на территории ГУ МВД по Саратовской области и общаться со свидетелями по уголовному делу.

Отпущен под домашний арест и депутат Саратовской областной думы, генеральный директор АО «Автокомбинат-2» Андрей БЕЛИКОВ. Как известно, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Решение об этом тоже принято в Волжском райсуде. Следствие ходатайствовало о продлении срока заключения под стражей ещё на два месяца, но региональная прокуратура напомнила, что в уголовно-процессуальном законодательстве есть норма, по которой предприниматели, обвиняемые по 159-й статье УК РФ, не содержатся под стражей.

Наконец, в отношении первого замминистра природных ресурсов и экологии региона Анатолия КОЛДАЕВА возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщило СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, с апреля 2017-го по сентябрь

2018 г. Колдаев, используя свои служебные полномочия «вопреки интересам службы», требовал от директора ГАУ денежные средства для нужд совета ветеранов министерства.