Министры областного правительства - в центре скандалов

Глава министерства промышленности и энергетики региона Андрей Куликов уволился по собственному желанию

13.12.2018 в 08:37, просмотров: 290

Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен первый замминистра Владимир Белгородский.

Министры областного правительства - в центре скандалов
фото saratovnews.ru

Как известно, ещё в августе в отношении КУЛИКОВА, которому инкриминируют превышение должностных полномочий и подделку документов, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, чиновник преступил закон, когда трудился главой администрации Энгельсского района, именно тогда он способствовал тому, что из собственности муниципалитета был выведен земельный участок стоимостью почти 20 млн руб. Свою вину Куликов не признаёт. Одним из свидетелей по делу проходит Сергей РЯСКОВ, экс-председатель комитета по управлению имуществом Энгельсского района.

Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий СОКОЛОВ на минувшей неделе дал брифинг, на котором рассказал о лесовосстановлении, борьбе с лесными пожарами, а также большой работе по интродукции кедра уссурийского. А уже на следующий день в отношении Соколова возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2015 г. Соколов, зная об образовавшейся у трёх подведомственных областных государственных учреждений (судя по всему это Новобурасский, Базарнокарабулакский и Петровский лесхозы. — Ред.) кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам в сумме свыше 35 млн руб., создал условия для полного прекращения хозяйственной деятельности этих учреждений.

По информации СУ СК по Саратовской области, «в результате противоправных действий Соколова три учреждения исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, что явилось основанием для списания без погашения их кредиторской задолженности… что существенным образом нарушило законные интересы общества и государства».

Сообщается также, что противоправная деятельность подозреваемого выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и регионального ГУ МВД.