Валерий Радаев призвал власти реагировать на жалобы в соцсетях

Глава региона провёл очередное совещание, посвящённое наведению порядка на улицах населённых пунктов

19.12.2018 в 14:43, просмотров: 311

В последнее время выпало значительное количество осадков, и Валерий Радаев отметил, что коммунальные службы не всегда реагируют оперативно. В последние дни жалобы поступали от балаковцев и ершовцев.

Валерий Радаев призвал власти  реагировать на жалобы  в соцсетях
фото saratovmer.ru

— Работа по уборке снега и расчистке крыш от сосулек на данный момент организована слабо. А должны быть чёткая система действий и спрос с управляющих компаний, собственников жилья. Населённые пункты привести в порядок! — потребовал губернатор и предложил ноу-хау. — Необходимо перестроить работу — реагировать на сообщения в соцсетях. Люди пишут о проблемах, решение которых — ваша зона деятельности. Эти сообщения — информация для вас и руководство к действию!

Интересно, что ровно неделю назад Валерий РАДАЕВ требовал от подчинённых того же — усилить работу по очистке дорог и населённых пунктов области от снега. «В этом направлении должен быть жёсткий спрос», — заявлял тогда глава региона.

Ещё более сложная обстановка в Саратове, где каждый день горожане вынуждены проводить в 10-балльных пробках. В сутки поступает свыше тысячи звонков на горячие линии. Общественный транспорт работает с перебоями. По этой причине свои совещания проводит и глава областного центра Михаил ИСАЕВ.

— За прошедшие выходные в Саратове выпали обильные осадки. Я лично инспектировал ход уборки — своими глазами увидел, как очищаются улицы. Хотелось бы, чтобы и главы районных администраций тоже контролировали вверенные им территории.

Требовательность Исаева беспрецедентна. Городской глава, например, велел «тщательнее подходить к решению вопроса скопления куч снега».

Глава Саратова объяснил, что муниципалитет проверяет состояние крыш и подходов к входным группам ежедневно, и результаты этих проверок неудовлетворительные.

— Хочу напомнить руководителям управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и собственникам торговых помещений, что это их зона ответственности, — сказал Исаев. — Всего на территории города более 6 тысяч многоквартирных домов управляющих организаций, из них примерно у половины — скатные крыши. Это колоссальные объёмы!

Глава областного центра пообещал усилить личный контроль, а также дал персональное поручение своему заму Максиму СИДЕНКО: «Следить за процессом приведения в порядок крыш».

Стоять в пробке в областном центре и делать то же самое на трассе не одно и то же. Меж тем на прошедшей неделе федеральные дороги перекрывали неоднократно. Ухудшение погодных условий стало причиной перекрытия дороги А-298, соединяющей Россию и Казахстан. Закрывалась федеральная трасса от посёлка Столяры Озинского района до границы с соседним государством.

Застревали дальнобойщики и на трассе Саратов — Волгоград. Фуры, в том числе с саратовскими номерами, стояли в многокилометровых пробках на подъезде к нашему региону. А ведь зима, по большому счёту, только началась.