Природа проводит кадровые перестановки

Новая неделя началась 10-балльными пробками, о которых предупредил соответствующий сервис «Яндекса»

26.12.2018 в 13:03, просмотров: 627

Ещё и приписали: «пешком быстрее». Коммунальные службы Саратова работали не покладая рук, однако их усилий было явно недостаточно.

Природа проводит кадровые перестановки
фото Евгения Коваля

С крыш свисают метровые сосульки и глыбы наледи. Тротуары центральных улиц чистят далеко не все; под ногами снежная каша, под ней — лёд.

Вопрос снегоуборочной техники на совещании в областном правительстве поднял глава региона Валерий РАДАЕВ. Губернатор назвал недопустимой ситуацию на участке Вольск — Хвалынск федеральной трассы, где в понедельник из-за снежных заносов образовались многокилометровые заторы.

— Технику приобрели, укрепили позиции, ресурсы есть, а результата нет. Приглашайте на штаб представителей «Большой Волги». Выясняйте, кто не сработал. В регионе кроме техники, что применяется на благоустройстве, есть мобильный отряд, есть транспорт, который привлекается с предприятий. Его нужно закрепить за территориями. Постоянно должна контролироваться эта работа. Ответственные за это лица должны быть на постоянной связи, чтобы можно было оперативно реагировать на внештатные ситуации, — потребовал Валерий Радаев.

Как устраняются последствия снегопада в Саратове, главу региона тоже не радует.

— Погодные условия диктуют нам свои правила, требуют слаженности и оперативных решений, но пока действенного влияния на ситуацию не наблюдается, — сказал Радаев и предложил немедленно собрать штаб ЧС.

Отдельно глава региона остановился на теме расчистки дворов и тротуаров.

— Эти территории должны быть расчищены так же, как и дороги, чтобы обеспечить проход жителям. Сейчас эта работа не организована должным образом, — проявил осведомлённость Валерий Васильевич.

Глава Саратова Михаил Исаев в тот же день провёл заседание штаба по уборке областного центра.

— Главное — не допустить транспортного коллапса! — подчеркнул он.

Председатель комитета по ЖКХ Александр МЫШЕВ заверил: его сотрудники инспектируют уборку дворов. А упор делается на устранение наледи и сосулек.

Позднее глава Саратова сообщил, что уволил чиновника, который, по его словам, виновен в падении снега с крыши дома № 29 по проспекту Кирова (пострадала женщина).

— Из-за недолжной работы ответственных сотрудников и некачественной очистки кровли здания, в котором располагаются структурные подразделения администрации, случилось происшествие, повлекшее причинение вреда здоровью жительнице Саратова. Подобные ситуации просто недопустимы! — возмутился Исаев. — Разгильдяйства и наплевательского отношения в этом вопросе я не допущу!