Созданы спецбригады по зачистке заваленных снегом мусорных баков

05.01.2019 в 15:55, просмотров: 265

По инициативе Регоператора по обращению с ТКО мусоровывозящие компании формируют спецбригады для целевой зачистки заваленных снегом контейнерных площадок. В состав такой бригады входит мусоровоз повышенной проходимости, группа расчистки контейнерной площадки, по необходимости – ломовоз или бункеровоз. Задача таких спецбригад – обеспечить вывоз мусора с заблокированных снегом контейнерных площадок, с очисткой которых в обычном режиме техника не справляется.

«В связи с праздниками мусора на контейнерных площадках у нас больше обычного. А снегопады не дают очищать площадки в обычном графике, поэтому образуются завалы из снега и мусора. Контейнеры на некоторых площадках полностью заметены снегом, их вручную уже не выкатить, поэтому отдельные площадки внутри периметра надо чистить уже техникой, люди этого сделать уже не смогут», - сказал операционный директор Регоператора Алексей Синтин.

За первые дни января в Саратове было зачищено более 100 таких ранее блокированных площадок. 4-5 января поступила информация о более чем 120 заблокированных площадок, которые необходимо расчистить до 7 января. Зачистка подобных площадок занимает значительно больше времени, что может привести к отклонениям от общего графика работы мусоровывозящей техники, поэтому оперативное управление логистикой вывоза позволит сохранить действующие маршруты вывоза благодаря высокопроизводительной технике и параллельно вести работы на сложных контейнерных площадках. Работа оперативных групп ведется в постоянном взаимодействии с коммунальными службами, ответственными за расчистку подъездов к контейнерным площадкам и вывоз снега. Специалисты Регоператора в режиме online обрабатывают поступающую информацию от администраций районов, а также управляющих организаций, которые провели работы по очистке от снега.

Весь вновь образованный массив коммунальных отходов будет вывезен на экологически безопасные обработку и захоронение на мусороперерабатывающие комплексы. Мощные снегопады практически не влияют на транспортирование коммунальных отходов с мусороперегрузочных станций. Однако вывоз ТКО с улиц городов осложнен погодными условиями.