2019-й пришёл с пожарами, ДТП и коммунальными авариями

Первые дни наступившего года многие саратовцы встретили не в самых праздничных условиях

08.01.2019 в 14:43, просмотров: 750

Например, сотни жителей Ленинского района в новогоднюю ночь остались без воды. Авария на водопроводе огорчила абонентов пары десятков улиц. В зоне временного отключения оказались как многоэтажные дома, так и частный сектор.

2019-й пришёл с пожарами, ДТП  и коммунальными авариями

А в Заводском районе после боя курантов тушили пожар. Причём на борьбу с огнём ушло почти пять часов. На тушение выезжали 46 человек личного состава и 11 единиц техники. Из пятиэтажки, в которой горел подвал, эвакуировали 15 человек. Пятерых пожарные вывели с помощью спасательных устройств. Для обогрева пострадавших на улице Азина находился автобус.

2019 г. ознаменовался рядом ДТП со смертельными исходами. В Воскресенском районе погибли четыре человека и пострадали трое. Авария произошла недалеко от села Синодское. Микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем «Форд», в котором погибли две женщины и двое мужчин. По предварительной информации, с управлением не справился водитель «Форда», в результате авто выскочило на встречку…

В аварии близ Сабуровки, где скоро откроется новый саратовский аэропорт, пострадали сразу семь человек, один участник ДТП скончался на месте. Всего здесь столкнулось четыре машины.

4 января обильный снегопад задержал два пассажирских поезда, следующих из Саратова. Об этом сообщила пресс-служба Приволжской железной дороги. Не повезло поездам «Саратов — Уфа» и «Саратов — Адлер». Впрочем, железнодорожники снег разгребли довольно быстро. Пути расчистили в тот же день, поезда отправились своей дорогой и вошли в график.

А чтобы не сложилось впечатления, будто в наступившем году ничего хорошего жителей региона не ждёт, сообщим об отчёте областной Госжилинспекции. По информации чиновников, в 2018 г. жителям губернии возвращено почти 20 млн руб., переплаченных за коммунальные услуги, и больше 3,56 млн — за жилищные.

А ещё по запросам граждан и организаций в ГЖИ выдали 83 акта для признания домов аварийными, составили 27 актов проверок технического состояния жилых домов для судов. Всего в инспекцию в течение прошедшего года поступило около 20 тыс. обращений граждан. Чаще всего люди жаловались на нарушения при эксплуатации и содержании домов.