30 метров «исчезнувших» труб вернули на аномальное место

Под занавес 2018 г. губернатор Валерий Радаев осмотрел новую канализационную станцию

08.01.2019 в 14:46, просмотров: 444

Как известно, возведение объекта длилось более 15 лет, неоднократно приостанавливалось из-за нехватки финансирования.

В ноябре Вольск и вовсе прогремел на всю Россию — при пробном запуске коллектора выяснилось, что не хватает 30 метров трубы. Во время опрессовки из-под земли на участке улицы Чернышевского забил фонтан. Рабочие произвели раскопки и обнаружили, что трубы тут и не было. В своё время подрядчик выкопал траншею, а потом закопал её. Без трубы. Глава района Виталий МАТВЕЕВ заявил тогда: строительство объекта велось в разные годы, и теперь трудно узнать, кто был подрядчиком.

В настоящее время завершено строительство главной насосной станции, блока очистки, административно-бытового комплекса, подстанции, котельной, коллектора и др.

Сообщается также, что вольские очистные являются единственным в области объектом, где используется система биоочистки воды.

— С 2002 года строительство объекта было начато, но, к сожалению, затянулось. Вместе с депутатами собрались, обсудили и нашли решение. Сейчас уже формируется штат работников, их консультируют научные разработчики проекта. После завершения пусконаладочных работ — ввод объекта в эксплуатацию, — сказал Валерий РАДАЕВ.

Главу региона сопровождали депутаты регионального парламента. Они тоже посмотрели на канализационную станцию и пришли в хорошее расположение духа. Спикер облдумы Иван КУЗЬМИН призвал не останавливаться на достигнутом.

— Депутаты неоднократно поднимали тему экологической обстановки в области, в частности загрязнения реки Волги, — заявил Иван Георгиевич, обладающий потрясающей памятью.

Ну и, конечно, очистные в Вольске построены не просто так, а в рамках подпрограммы «Повышение качества водоснабжения и водоотведения» госпрограммы «Обеспечение населения доступным и комфортным жильём».