В Саратове за сутки расчищено от снега более 30 контейнерных площадок

11.01.2019 в 11:43, просмотров: 208

Мусоровывозящими компаниями за сутки расчищено от снега более 30 контейнерных площадок

Мусоровывозящими компаниями за сутки расчищено от снега более 30 контейнерных площадок, еще 56 остаются недоступными. Ежесуточный вывоз ТКО в соответствии с графиками осуществлен более чем с 3100 контейнерных площадок.

"Проблема остается острой в Заводском и Ленинском районах Саратова, в остальных уже единичные случаи. До конца недели все контейнерные площадки в жилых массивах будут приведены в нормативное состояние. Важно чтобы в дальнейшем управляющие компании не допускали снежных навалов во дворах домов. Зима не кончилась, снег еще будет, все коммунальные предприятия зависят друг от друга, поэтому разумнее вовремя расчищать снег во дворе дома, чем потом загонять в узкий двор ломовоз и вывозить по 20 кубометров скопившегося мусора", - сообщил директор Регоператора Саратовской области Михаил Андреев.

Контакт-центр принимает сообщения о проблемах, связанных с уборкой мусора. Каждое из них оперативно отрабатывается. По всем адресам, где установлено ненормативное состояние и отсутствие проезда данные повторно передаются в администрации районов и вопрос держится на постоянном контроле. При поступлении информации из администрации или управляющей организации о расчистке проезда, адрес передается соответствующей мусоровывозящей компании для проведения вывоза. По обращениям граждан выявлены случаи необоснованного нарушения графика вывоза мусора. Регоператор не позволит мусоровывозящим компаниям прикрывать некачественную работу ссылками на погодные условия. По каждому факту невывоза мусора с контейнерной площадки, где есть возможность проезда, направляется обращение в природоохранные и надзорные органы.

Весь объем образующихся отходов в зоне деятельности Регоператора поступает для последующей экологической обработки и захоронения на объекты современные мусороперерабатывающие комплексы. Выстроенная АО "Управление отходами" коммунальная инфраструктура эксплуатируется в полном соответствии с регламентами и качество ее работы не зависит от сложных погодных условий.