Общественная палата осталась без многолетнего спикера

Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это

20.02.2019 в 09:47, просмотров: 340

В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты.

Общественная палата осталась  без многолетнего спикера

Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что ЛАНДО уходит и уже подбирает преемника. Словно кресло главы ОПы передаётся по наследству, а должность спикера — титул, который можно жаловать, как шубу с царского плеча.

Ландо тогда сделал удивлённое лицо: мол, и не собирался даже. Ну не мог Александр Соломонович уйти по команде депутата. Выждал паузу и сам ушёл, получив предложение от губернатора стать его советником. Должность оплачиваемая и государственная. По этой причине оставаться спикером Общественной палаты Ландо не может.

Об уходе Александра Соломоновича первым сообщил на своей страничке в Фейсбуке член палаты Николай СКВОРЦОВ: «Ландо уходит... Последнее пленарное заседание Общественной палаты Саратовской области с его участием. Сильный и мудрый человек! Вместе работали с 2012 года!»

Нам стало известно, что 75-летний Ландо поработает советником по внутренней политике и межнациональным отношениям. Направление более чем важное, особенно если учесть, что на минувшей неделе был вынесен приговор в отношении профильного министра Елены ЩЕРБАКОВОЙ. Напомним, чиновницу обвиняли по двум эпизодам ч. 2 ст. 286 УК РФ. По версии следствия, Щербакова дважды незаконно выписывала премию главе администрации Балашовского района Александру МОСКАЛЁВУ. Суд приговорил её к лишению свободы сроком на два года условно с испытательным сроком один год, штрафу в размере 200 тыс. руб. Кроме того, осуждённая лишена права занимать государственные должности в течение двух лет.

В понедельник Елена Щербакова покинула пост министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области по собственному желанию. Соответствующий приказ подписал Валерий РАДАЕВ.