Саратовчанка отказывается принимать пищу из-за детских больниц

Скандал с реорганизацией учреждений здравоохранения областного центра вышел на федеральный уровень

27.02.2019 в 11:41, просмотров: 722

Интерес у СМИ вызвало объявление голодовки уроженкой Саратова Людмилой Лариной. Как написала женщина на своей страничке в соцсети, «на заседании мы не услышали ничего нового, поэтому пришлось…»

Саратовчанка отказывается принимать пищу из-за детских больниц

Своё заявление Ларина сделала под занавес встречи представителей областного минздрава с инициативной группой родителей. Дама потребовала отменить реорганизацию детских инфекционных больниц № 5 и 6, вернуть в качестве полноценных медучреждений больницу № 6 и поликлинику № 10. Кроме того, Людмила Ларина намерена добиваться личной встречи родителей с губернатором Валерием Радаевым и отставки чиновников минздрава — главы ведомства Натальи Мазиной и её зама Ольги Полыниной. Голодать жительница Саратова намерена до 4 марта.

В минздраве сообщили, что Людмила Ларина неправильно поняла происходящие процессы, поскольку не обладает всей информацией. И вообще раньше она на встречах с чиновниками не появлялась.

В тот же вечер Людмила Ларина ещё один раз написала в соцсети: «Сегодня я увидела новую услугу — делегация врачей на дом. И участкового врача не отправили, сами пришли… Время прихода — начало восьмого вечера, на минуточку, когда я младшую почти спать укладывала. То, что мне в очень вежливой форме была предложена помощь в записи к специалистам,… не отменяет моих требований. В случае повторного не сог­ласованного со мной визита… врачей любых специальностей и должностей я буду вынуждена обратиться в полицию. Отдельно прошу дать возможность нормально работать отличным специалистам детской поликлиники номер 10».