Мусоровывозящие компании поставили новую спецтехнику

11.03.2019 в 10:53, просмотров: 316

Мусоровывозящие компании поставили новую спецтехнику

В Саратовскую область поступила первая партия новой мусоровывозящей спецтехники в этом календарном году. В регион поставлено 4 высокопроизводительных мусоровоза, способных за один рейс вывозить до 150 контейнеров, и 3 большегрузных ломовоза с объемом кузова 27 кубических метров. Новую технику поставили в регион мусоровывозящие компании, с которыми в марте 2019 года были подписаны долгосрочные договоры на вывоз ТКО в Саратовской области.

Новая техника отвечает всем требованиям Регоператора, нормам безопасности и требованиям технических регламентов. Все мусоровозы оснащены системой ГЛОНАСС, что является обязательным условием для работы компании – перевозчика в зоне деятельности Регоператора. Совокупная стоимость поставленной в марте спецтехники превышает 40 миллионов рублей. В соответствии с новыми договорами мусоровывозящие компании несут адресную ответственность за качество вывоза коммунальных отходов. Увеличение количества современной техники позволит повысить качество коммунальной услуги для населения.

«Мусорвывозящие компании, с которыми Регоператор заключил долгосрочные договоры, последовательно увеличивают парк спецтехники. Первые 7 новых машин, поставленные в этом году, будут направлены в Балаково и другие районы Саратовской области. Уже идут процедуры закупок дополнительной коммунальной техники для Саратова. Инвестиции наших подрядчиков в инфраструктуру вывоза ТКО будут производиться и в дальнейшем», – заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

По итогам первых 7 месяцев работы Регоператора в Саратовскую область было поставлено более 150 новых единиц спецтехники обновился и увеличился контейнерный парк. Совокупные инвестиции в инфраструктуру вывоза в прошлом году превысили 500 миллионов рублей. Обновление парка техники позволило мусоровывозящим компаниям обеспечить транспортирование более 2 миллионов кубометров твердых коммунальных отходов. Данные объемы мусора поступили на экологически безопасную обработку и захоронение на концессионные объекты АО «Управление отходами» в Саратовской области.