Подмена детей в роддоме обнаружилась через 29 лет

В прошедшие выходные две семьи из Фёдоровского района Саратовской области узнали, что почти тридцать лет воспитывали чужих дочерей

20.03.2019 в 06:31, просмотров: 1066

В ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ обратилась 29-летняя Марина Коваленко (Бякова), которая рассказала, что сомневается в биологическом родстве с матерью и отцом. О том, что дочь не похожа на родителей, окружающие говорили ей с детства.

Подмена детей в роддоме обнаружилась через 29 лет

Экспертиза показала, что 29 лет назад в роддоме Мокроуса действительно произошла подмена младенцев. Как и почему это случилось, пока неизвестно, но в результате семьи БЯКОВЫХ и БУРМИСТРОВЫХ вырастили не своих дочек.

Узнавшие правду отреагировали на тесты ДНК по-разному: одна дочь обняла свою биологическую мать, другая не захотела общаться.

Теперь восстановить события тех лет будет непросто, поскольку архив роддома уничтожили по истечении 25 лет. Тем не менее сотрудники Следственного управления СК РФ заявили о готовности провести проверку и при необходимости принять меры. Вполне возможно, что обманутые родители станут судиться с больницей.

Тем временем следователи проводят проверку по факту гибели 16-летней уроженки посёлка Духовницкое. Как известно, девушка скончалась несмотря на обращения к врачам. 12 марта она жаловалась на плохое самочувствие.

«13 марта состояние здоровья больной ухудшилось, повысилась температура тела, в связи с чем ей была вызвана «скорая». Прибывшие медики ввели пациентке препарат, не госпитализируя её. Утром 14 марта самочувствие девушки резко ухудшилось, появилась одышка. Повторно была вызвана бригада «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть девушки», — говорится в сообщении СУ СКР.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины летального исхода.

А во вторник продолжилась эстафетная голодовка родителей, выступающих против закрытия в Саратове детских больниц и поликлиник. Четвёртая участница — многодетная мать, на неделю откажется от пищи.