Министр здравоохранения Скворцова бессмертных в Саратове не нашла

В областной думе готовятся отмечать 25-летие регионального парламента

26.03.2019 в 14:40, просмотров: 651

Этот вопрос депутаты обсудили на очередном заседании.

Министр здравоохранения Скворцова бессмертных  в Саратове не нашла
фото saratov.gov.ru

Народные избранники, рассматривавшие бюджет области, заинтересовались сметой грядущего празднования. Руководитель аппарата облдумы Ирина МУРУГОВА сообщила, что выпустят печатную продукцию, издадут сборник о созывах. А вот банкета не ожидается. По крайней мере Муругова заявила: всё будет по минимуму. Пир во время чумы исключён.

Депутатов заинтересовало также дорогостоящее обслуживание правительственного вертолёта. Кто-то высчитал, что, возможно, дешевле арендовать технику, чем выделять 19 млн на её ремонт и содержание.

Губернатор Валерий РАДАЕВ отреагировал довольно эмоционально, заметив: это не его личный вертолёт. Или такой же его, как и депутатов. К тому же все знают, что бывает необходимость и на вертолёте над областью полетать. Вот, например, сейчас паводок грядёт. Да и мало ли в Саратовской области случается чрезвычайных ситуаций, когда необходимо добираться именно на вертолёте. Словом, Радаев попросил не спекулировать на этой теме. И депутаты не стали.

О вертолёте говорил Валерий Радаев и с приезжавшей в Саратов с рабочим визитом министром здравоохранения РФ Вероникой СКВОРЦОВОЙ. Чиновница побывала в ряде местных больниц. Во время осмотра Скворцовой медицинских автомобилей глава региона и ввернул просьбу насчёт вертолёта, который необходим «для оказания помощи на окраинах области».

— Надеемся на помощь федерального центра, — сказал Валерий Радаев.

Министр на это посоветовала приобретать спецтехнику на шасси КамАЗ. Такая, по её мнению, более эффективна в отдалённых районах.

В целом Вероника Скворцова осталась довольна тем, что увидела в Саратовской губернии. В бальнеологической лечебнице «Серные воды» у чиновницы состоялся официальный разговор с Валерием Радаевым, который доложил: «Медучреждения по области у нас работают».

Скворцова отметила снижение младенческой смертности и хорошие перспективы области в плане увеличения продолжительности жизни:

— По сравнению с другими регионами уровень смертности может быть выше, так как пока человек не бессмертен, и понятно, что в старших возрастных группах люди уходят чаще. Но мы смотрим за этой ситуацией.

Саратовской области есть чем похвастаться не только в здравоохранении. Перед заседанием правительства региона открылась выставка, посвящённая работе предприятий оборонно-промышленного комплекса. Достижения есть, причём и в том, что касается производства гражданской продукции. Например, завод «Алмаз-Фазотрон» разработал систему видеофиксации нарушений ПДД.

А СЭЗ выпускает сенсорные дисплеи, которыми, по словам директора предприятия Дмитрия ХАНЕНКО, можно пользоваться грязными руками и вообще любым предметом.

Прекрасные перспективы и у аграриев области, они намерены собрать в этом году 4,2 млн тонн зерна, о чём было заявлено на заседании местного правительства.

В общем, иногда вертолёты возникают сами по себе. Весенний воздух пьянит!