ФТЛ получил грант на пополнение эндаумента

20.05.2019 в 15:12, просмотров: 436

ФТЛ получил грант на пополнение эндаумента

В субботу, 18 мая, в историческом парке «Россия – моя история» состоялся всероссийский форум «Школьный эндаумент Саратов». Всего в форуме приняло участие 174 человека, 90 из которых - директора школ и представители школьной администрации.

Форум открылся с приветственных слов Людмилы Боковой - члена Совета Федерации от Саратовской области, Валерии Ушаковой – заместителя министра образования Саратовской области, Сергея Зюзина - министра по делам территориальных образований Саратовской области; Александра Савельева – заместителя председателя комитета по образованию администрации Саратова.

Меценат и филантроп Игорь Рыбаков, пропагандирующий идею создания целевых капиталов в российских школах, обратился с приветствием к участникам форума через видеообращение. Юлия Ульянова – директор платформы Legacy Endowment Foundation рассказала о необходимости формирования сообщества для современной школы и об инструментах его развития. Евгения Бесчастных - директор по работе с партнерами школы Летово - рассказала о концепте школы и школьном эндаументе, объем которого составляет 7,8 миллиарда рублей, что делает его крупнейшим в стране.

Вторая часть форума была посвящена разбору практических кейсов по формированию школьного эндаумента. Алексей Бабетов – директор гимназии «Корифей» из Екатеринбурга - поделился секретами эффективного фандрайзинга. Людмила Правдина – директор саратовского ФТЛ №1 - вместе с выпускниками разных лет Германом Наркайтисом (глава представительства корпорации Apstra в Саратове), Марией Ерохиной (начальник офиса приоритетных проектов и программ СГУ им. Н.Г. Чернышевского) и Владимиром Видро (директор Школы Бизнеса "Диполь") рассказали свою историю создания школьного эндаумента и о том, как важно сохранять связь между поколениями выпускников. Сегодня в лицее действует активное сообщество выпускников, благодаря которому была собрана сумма в 1 730 000 рублей, которая была удвоена Игорем Рыбаковым. Напомним, что ФТЛ №1 стал победителем конкурса ТОП-школа в номинации «Школьный эндаумент» и присоединился к платформе Legacy в марте текущего года.

Встреча завершилась торжественным вручением гранта на пополнение эндаумента ФТЛ №1.