Областная детская клиническая больница получила 3 млн рублей на новое оборудование

20.05.2019 в 09:00, просмотров: 299
Областная детская клиническая больница получила 3 млн рублей на новое оборудование

Справка МК «Мир без слёз»

Так называется благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 52 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров.

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Саратовская областная детская клиническая больница входит в число ведущих педиатрических учреждений региона и оснащена современным медицинским лечебно-диагностическим оборудованием. На базе больницы функционируют иммунологический и эндокринологический центры, а также центр для детей с диагнозом детский церебральный паралич и муковисцидоз. Учреждение имеет единственное в области отделение экстракорпоральных методов очищения крови для детей, отделения детской нейрохирургии и онкологии, медико-генетическую консультацию.

На благотворительные средства, полученные в рамках программы «Мир без слёз», больница приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. Получая из рук представителя ВТБ сертификат на 3 миллиона рублей, Главный врач Саратовской областной детской клинической больницы Михаил Свинарёв рассказал о преимуществах приобретенного ранее оборудования: «Благодаря оборудованию для ЛОР отделения, которое было закуплено в 2017 году в рамках благотворительной программы «Мир без слёз», только за прошлый год мы выполнили 527 операций, которые до этого в больнице не проводились. Я считаю, это очень хороший результат».

Представитель больницы отдельно поблагодарил организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для маленьких пациентов. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли настоящий спектакль для детей, создав атмосферу добра и улыбок. Каждый ребенок получил памятный подарок — волшебный сундучок с наборами для рисования.

Справка МК Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах

В рамках пресс-конференции приняла участие заместитель министра здравоохранения, начальник управления по охране материнства и детства Саратовской области Ольга Полынина, которая отметила: «Мы хотим поблагодарить руководство банка ВТБ за дополнительные возможности в диагностике и лечебном процессе. Детская часть программа – прекрасная сказка для детей и для их родителей, а для наших медицинских работников, которые получают современное медицинское оборудование – возможность работать на профессионально новом уровне. Средства, переданные данному лечебному учреждению, будут использованы во благо наших маленьких пациентов и с максимальной отдачей каждого вложенного рубля».

О важности проекта рассказал Юрий Левченко, заместитель руководителя департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ: «ВТБ работает в Саратовской области 20 лет. Мы активно поддерживаем региональный бизнес, финансируем реальный сектор экономики. Кроме того, оказываем спонсорскую и благотворительную поддержку проектам в областях культуры, здравоохранения, образования. Мы считаем важным как достижение высоких финансовых и бизнес-результатов, так и содействие развитию социальной сферы страны. А детское здравоохранение и его поддержка – одна из главных задач в этом направлении».

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал об основных результатах программы: «Наша программа существует уже 16-й год, за это время мы оказали финансовую поддержку детским больницам в размере 400 млн рублей. Я хочу обратить внимание на то, что на эти деньги больница приобретает именно то оборудование, которое им сейчас необходимо. Мы стараемся сделать пребывание детей в больнице менее болезненным и считаем, что детский смех – это лучшее лекарство. А на средства, которые мы выделяем медицинским лечебным учреждениям, они смогут приобрести более современное оборудование».

Саратов не в первый раз становится участником программы — в 2013 году банк передал в дар областной детской клинической больнице денежный сертификат на приобретение переносного УЗИ-аппарата для отделения реанимации, а также иммуноферментного анализатора, который позволил специалистам больницы проводить исследования иммунной системы пациентов и выявлять инфекции на ранней стадии. В августе 2017 года ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделения оториноларингологии больницы на сумму 1,5 млн рублей.